NASA объявило набор астронавтов для полета на Марс
Очевидное - невероятное

    Американское космическое агентство NASA объявило набор астронавтов для будущих космических проектов, в том числе полета на Марс.

    Согласно сообщению, размещенному на сайте NASA, заявки от претендентов принимаются до 18 февраля. Окончательный отбор кандидатов завершится в середине 2017 года.

    Те, кто будет отобран, смогут принять участие в четырех космических проектах: в полете на Международную космическую станцию, в двух коммерческих космических полетах, которые в настоящее время разрабатывают американские компании, а также в освоении глубокого космоса на кораблях Orion.

    «NASA готовит амбициозное путешествие на Марс, и мы ищем талантливых мужчин и женщин из различных слоев и всех сфер жизни, которые помогут нам осуществить его, — приводятся в сообщении слова администратора NASA и бывшего астронавта Чарльза Болдена. — Сегодня мы открыли прием заявок в наш следующий класс астронавтов, экстраординарных американцев, которые сделают очередной гигантский скачок в исследовании. Эта группа будет запущена в космос с территории США на американских космических аппаратах и проложит путь в нашем путешествии к Красной планете».

    В сообщении также говорится, что NASA будет проводить отбор среди американских граждан самых разных профессий, включая инженеров, ученых и врачей. «Согласно профессиональной сети LinkedIn, минимальным академическим требованиям для работы в космосе соответствуют около 3 млн человек, зарегистрированных на этом сайте», — отметили в агентстве.

    Согласно требованиям NASA, кандидаты в астронавты должны иметь степень бакалавра в инженерных науках, биологии, физике, информатике или математике. Кандидаты должны обладать не менее чем трехлетним опытом в своей профессии, или, по крайней мере, 1000 часов налета в реактивном самолете. Кандидаты в астронавты должны будут пройти длительную программу NASA по физической подготовке.

    В конце августа стало известно, что NASA начало на Гавайях годичную подготовку к экспедиции на Марс. Команда новобранцев будет жить на бесплодной земле около вулкана на Гавайях. Шесть человек будут жить в тесном помещении, без свежих продуктов или личной жизни. За пределы помещения они будут выходить исключительно в скафандрах. В команду вошли французский астробиолог, немецкий физик и четыре американца — пилот, архитектор, журналист и почвовед.
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2015, 07:14
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021