В NASA рассказали о строительстве «Звезды смерти»
Очевидное - невероятное

    Главный инженер Лаборатории реактивного движения (одного из важнейших научно-исследовательских центров НАСА) Брайан Мьюирхед рассказал, с чего человечество могло бы начать строительство «Звезды смерти». Об этом сообщается на сайте The Tech Times.

    По мнению эксперта, «Звезду смерти» необходимо начать возводить не на основе выводимых на околоземную орбиту фрагментов, а на базе захваченного подходящего для этих целей астероида, на котором уже будут находиться все нужные металлы.

    Свои идеи Мьюирхед представил на видео. В нем рассказывается о программе НАСА по освоению астероидов, в частности, ARM (Asteroid Redirect Mission). Согласно этой программе астронавты к 2023 году должны высадиться на небесном теле и его часть транспортировать на окололунную орбиту.


    Также Мьюирхед упоминает о сцене из «Звездных войн», где принцесса Лея, Хан Соло и их друзья пролетают на космическом корабле через пространство с астероидами. По словам инженера, аппарат НАСА (станция Dawn) успешно справился с аналогичной задачей.

    «Звезда смерти» представляет собой «абсолютное оружие» из саги Джорджа Лукаса «Звездные войны» и имеет похожую (как впоследствии выяснилось) на Мимас (спутник Сатурна) геометрию. Впервые этот объект появился на экранах в 1976 году в фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2015, 07:54
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020