Наша жизнь — иллюзия
Очевидное - невероятное

    Гипотеза о том, что Вселенная состоит из множества измерений, является довольно устойчивой и в официальной науке, и в области паранаучных исследований. Но если у нашего привычного мира имеются «альтернативы», то к каким последствиям это может привести? Возможно, какие-то реалии, следующие из такого порядка вещей, даже не приходят нам в голову…

    А почему бы и нет? Если предположить, что Вселенная сама по себе «многовариантна», то кто в состоянии подсчитать, сколько таких вариантов может существовать. Пока нет никаких доказательств того, что их число ограничено. А значит, мы не можем этого утверждать наверняка. И измерений может быть столько, что их количество не подвластно нашему уму.

    Каждая из них обитает в своем измерении и понятия не имеет о существовании других «копий». В разных реальностях нас постигает различная судьба. Так, в одном измерении мы можем расстаться со своими возлюбленными, а в другом — мы до сих пор вместе. В одном нас постигает преждевременная кончина, в другом мы продолжаем жить… Следовательно, наша истинная личность — это совокупность всех наших «версий», а не одна из них…

    Недаром буддисты убеждены, что окружающая реальность иллюзорна. В этом есть доля истины. Мы воспринимаем свой жизненный путь как некую цельность, но если реальность способна разветвляться, то мы можем просто «забыть», что происходило с нами ранее, в другой «версии».

    Иными словами, наш опыт есть не логическая последовательность событий, а лишь их произвольный набор… И все в нашей жизни может являться не таким, каким кажется.

    Нас порой удивляет абсурдность происходящих событий, странные случайности и совпадения… А что если это результат нашего, пусть и временного, «перехода» в иное измерение?

    Подобные измерения могут порождаться действиями и событиями, которые происходят с нами в «предыдущей» реальности. К примеру, с одной неприятности может начаться полоса неудач… Просто потому, что мы попали в мир, которому она соответствует.

    Нам может вдруг начать везти в карьере, лотереях и проч., потому что одна удача «потянула» за собой целое «удачное» измерение. На первый взгляд, ход событий может казаться лишенным какой-либо рациональной подоплеки, но если принять за основу теорию многомерности, то все сразу становится вполне объяснимым…

    Если будет открыта возможность путешествий во времени, то мы, скорее всего, будем попадать в альтернативные измерения, которые воспримем как прошлое или будущее. Так что никто не сможет убить своего дедушку и перестать существовать, чем пугают нас некоторые теоретики. Мы убьем лишь одну из «версий» родича, тогда как другие останутся живы. И маловероятно, что это скажется на нашем настоящем.

    Существует теория о том, что одни и те же события способны повторяться через определенное количество времени. Если Вселенная многомерна, то практически любое событие может произойти еще раз, и еще, и еще… Так как мы переходим из измерения в измерение.

    Квантовый физик Райнер Плага в 1995 году экспериментальным путем доказал, что возбуждение частицы, изолированной в ионной ловушке, может «аукнуться» в искусственно созданной «соседней» системе. Если удастся «передать» квантовую информацию в параллельную реальность, то можно говорить о том, что миры способны сообщаться друг с другом, предполагает Плага.

    Всем нам приходилось принимать «судьбоносные» решения, которые существенно влияли на нашу дальнейшую жизнь. Но если мир многовариантен, то какой в них прок?

    Между тем, считает сторонник теории многомерности Майкл Клайв-Прайс, если исходить из квантовой природы Вселенной, то даже в разных «мини-реальностях» определенные решения должны приниматься чаще других. Следовательно, скорее всего, наш выбор все-таки оказывает воздействие на реальность в целом. А значит, свободу воли нельзя сбрасывать со счетов.

    Если в одних мирах мы умираем, то в других остаемся жить. По мнению исследователя Пола Халперна, автора известного парадокса о «кошке Шредингера», хотя бы одна из наших «версий» должна постоянно существовать, дабы наблюдать Вселенную. «Наше сознание всегда будет пребывать только в живых копиях, и мы сможем выжить в любом числе потенциально опасных событий, связанных с квантовыми переходами», — утверждает он.
    По материалам: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 октября 2015, 07:04
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020