Изменения климата. Снимки НАСА до и после
Очевидное - невероятное

    Климат меняется, а с ним меняется облик нашей планеты. Эти изменения можно чётко просмотреть, благодаря фотографиям от НАСА.

    Многие скептики аргументируют что, «никакого глобального потепления не существует и даже если что-то где-то происходит, то это естественные природные процессы». Ледники, покрывающие Гренландию и Антарктиду уменьшились в три раза с 1990 года, а Арктика потеряла за это время 700 000 кв км льда. Сокращение ледников не только повышает уровень океана в глобальном масштабе, это разрушает экосистемы, приводящие к исчезновению растений и животных.

    Ледник Тобогган. Июнь 1909 г. — сентябрь 2000 г. Арктические потепления влияют на погодные условия по всему миру, что непосредственно приводит к нехватке продовольствия. Посевы пшеницы страдают через резкие похолодания в зимний период, в местах с мягким климатом. Повышение температуры с последующим таянием ледников также влияет на вредителей, помогая им размножаться быстрее. Еловые короеды на Аляске из-за изменения климата воспроизводятся более быстрыми темпами, чем когда-либо прежде, и в результате они съели 3,4 млн акров леса:

    Ледник Педерсон, Аляска. Лето 1917 г. — лето 2005 г.:

    Ледник Муир, Аляска. Август 1941 г. — август 2004 г.:

    Гора Маттерхорн, Альпы, на границе между Швейцарией и Италией. Август 1960 г. — август 2005 г.:

    Ледник Маккарти, Аляска. Июль 1909 г. — август 2004 г.:

    Аральское море, Центральная Азия. Август 2000 г. — август 2014 г. Одним из ярких примеров экологических катастроф, которые произошли благодаря активной человеческой деятельности можно назвать исчезновение морей, рек и озер. К примеру, Аральского моря в Казахстане не стало благодаря экстенсивному орошению хлопковых полей. Сейчас это процесс практически необратимый:

    Озеро Пауэлл, штаты Аризона и Юта. Март 1999 г. — май 2014 г. Еще одним виновником исчезновения рек являются плотины и дамбы больших и малых ГЭС:

    Озеро Мар-Чикита, Аргентина. Июль 1998 г. — сентябрь 2011 г.:

    Леса в Рондонии, Бразилия. Июнь 1975 г. — август 2009 г. В последнее время ученые зафиксировали и позитивные изменения, появление растительности там, где раньше ее практически не было. Общее увеличение биомассы на планете помогает поглощать выбросы углерода и сдерживает глобальные процессы изменения климата. Но надолго ли, ведь человеческая деятельность на земле не сокращается, а скорее наоборот растет и растет углеродный след. Вот как выглядит вырубка тропических лесов в Бразилии:

    Уругвай. Март 1975 г. — февраль 2009 г. А вот Уругвай смог увеличить площадь своих лесов с 45 тысяч гектаров до 900 тысяч.Однако при этом уменьшилось разнообразие животных и растений:

    Многие фотографии сделаны 6-10 лет назад. Но наиболее стремительное таяние ледников замечено в последние 3 года. Также ледники Якутии сократились на 70% за последние 50 лет. Тропические ледники Перу сократились за 30 лет наполовину.
    По материалам: oxablogg.blogspot.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 октября 2015, 09:14
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020