На Марсе обнаружили нечто похожее на останки динозавра
Очевидное - невероятное

    Исследователи, занимающиеся изучением снимков Марса, сообщили о том, что обнаружили среди скал Красной планеты окаменелые останки динозавра. Данное заявление было сделано на основании фотографий поверхности Марса, предоставленных научно-исследовательской станцией Curiosity.

    Эксперты разглядели скелет доисторической марсианской рептилии на фотоснимках, полученных в районе кратера Гейл. Кратер получил свое название в честь астронома-любителя Фредерика Гейла, занимающегося изучением Красной планеты в конце XIX века и описавшего каналы, которые он обнаружил на ее поверхности. Исследователи уверены, что на снимках, переданных марсоходом Curiosity, отчетливо виден скелет давно умершего марсианского существа.

    По словам специалистов, при увеличении изображений на снимках можно хорошо разглядеть череп с глазницей и длинный изогнутый позвоночник. Эксперты уверены, что им попались останки доисторического монстра.

    Чтобы получить более четкую картинку, исследователи использовали специальную компьютерную программу. По их мнению, на фотоснимках, на самом деле изображен скелет какого-то марсианского существа, погибшего много лет назад.

    Более того, специалисты предположили, что останки напоминают одну из земных рептилий – комодского варана, который способен выжить даже в самых суровых условиях на нашей планете.

    Однако вряд ли ученые NASA заинтересуются данным открытием, так как подобные скелеты доисторических окаменелостей, обнаруженные на Красной планете являются не редкостью, притом, что никому еще не удалось доказать их принадлежность к живым существам.


    Сотрудники космического агентства уверяют, что это всего-навсего оптические иллюзии. Эксперты NASA заявляют, что подобные «скелеты» образовались в результате эрозии скал, но так как человеческий мозг старается любые очертания рельефа на Марсе превратить в знакомые предметы, что и приводит к постоянным находкам на Красной планете.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 октября 2015, 07:38
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018