Снежное королевство планеты
Очевидное - невероятное

    Так уж повелось, что свои самые большие ценности планета хранит в наиболее недоступных местах. Углеводороды приходится добывать в вечной мерзлоте или же под водой, а чтобы добраться к залежам руды, потребуется поднять не одну сотню тонн породы. Неудивительно, что Антарктида издавна привлекала к себе взгляды, как просто исследователей, так и лиц, желающих заполучить ее богатства, поскольку помимо самых больших на планете запасов пресной воды и нефти, здесь можно найти и кое-что поинтереснее. Под толщей тысячелетних льдов могут скрываться интересные и не очень удобные для официальной науки свидетельства присутствия на планете задолго до нынешней цивилизации, более развитых в техническом и государственном плане, существ.

    Интерес к полярной шапке планеты начался с тех пор, как человечество научилось строить надежные морские суда, и стартовала эпоха великих географических открытий. Сначала первооткрывателей толкала жажда наживы и туда плыли за мехом, а позднее исследователи стали проявлять и интерес к тому, что находится в толще льда. А ведь именно эти ледяные глыбы могут пролить свет на то, какой была планета миллионы лет назад и кто тогда здесь проживал. Исследуя пробы льда взятого с глубины, можно обнаружить микроорганизмы, жившие когда-то на планете и замерзшие вместе с водой. Если очень повезет, то возможно обнаружить даже целую тушу мамонта, как это было не раз, однако, многие исследователи этого региона прекрасно знают, что именно хотят отыскать.

    Дело в том, что Антарктида не была всегда такой, как сейчас. Несколько миллионов лет назад, ось планеты была сдвинута в другую сторону и соответственно полюса тоже были сдвинуты. В этой же точке царил мягкий субтропический климат и располагалась та самая мифическая страна Гиперборея, жители которой обладали технологиями и знаниями значительно опережающими сегодняшние. Позднее, произошла катастрофа планетарного масштаба, о которой ученые спорят до сих пор. По одной из версий, в мировой океан упал метеорит, что привело к глобальным переменам, некоторые же исследователи утверждают, что он просто пролетел очень близко, мимо нашей планеты, что также спровоцировало катастрофические последствия.

    Ось планеты сдвинулась в район нынешнего северного полюса, что привело к масштабным землетрясениям и перераспределению вод мирового океана, в результате, часть доисторического материка оказалась под водой, на оставшейся же надводной части, стали формироваться ледники, которые мы видим и сегодня. Исследователи предполагают, что гиперборейцы знали о предстоящей катастрофе, учитывая их техническую оснащенность, и вовремя успели покинуть обжитые места, однако, куда они могли деть технику и самое главное, свои библиотеки? Получение этих материалов в распоряжение современных ученых, позволило бы не только открыть неизвестные страницы истории нашей планеты, но и получить доступ к современным энергетическим технологиям. Надо сказать, что эта идея стала будоражить умы не только исследователей, еще в девятнадцатом веке, когда общество начало проявлять интерес к такого рода знаниям. Многие власть предержащие, накануне обострения всемирной политической обстановки, начали всерьез подумывать о направлении в этот регион своих экспедиций, для обнаружения в первую очередь сведений о таинственном вооружении.

    Теорию о могучих цивилизациях, проживавших на планете до нас, сегодня все чаще поддерживают в официальных научных кругах, поскольку слишком много нестыковок с официальной версией, по которой, цивилизация существует всего около десяти тысяч лет. Чуть ли не единственным документальным источником информации являются санскритские эпосы Рамаяна и Махабхарата, а также воспоминания Платона. Именно на основании этих документов ученым и удалось смоделировать очертания материка, а также определить его месторасположение. Даже находясь глубоко подо льдами, древняя Гиперборея максимально близко соответствует компьютерной модели, поэтому на сегодня уже разрабатывается вопрос глубинного изучения. Сильный интерес проявила к этому фашистская Германия, поскольку нацистскому правительству требовались новые революционные разработки в области вооружения. Для этого в военном ведомстве был создан специальный отдел, и результаты его работы оказались довольно существенными. Как известно, у германских ученых были солидные наработки в области ядерного оружия, исчезнувшие вместе с разработчиками после победы союзников в направлении североамериканского континента. Предполагается, что основной материал для создания такого оружия был получен именно из находящейся под вечными льдами Гипербореи. К такому выводу исследователи пришли, обнаружив количество маршрутов, выполненных германскими военными после прихода к власти нацистов. Для этого использовались как подводные лодки, так и большие корабли, на которых перевозилось различное оборудование, необходимое для проведения исследований.

    Сегодняшняя гонка за энергоносителями и их постоянное удорожание, делает ледяной материк с его запасами углеводородов чрезвычайно привлекательным, тем более, что необходимые технологии для добычи в таких тяжелых условиях уже имеются. На самом же деле, интерес к этому месту кроется все в той же плоскости и подстегивается усилением таяния льдов в результате парникового эффекта. Замерзшие воды, что веками были скрыты, сегодня выливаются в океан со все возрастающей скоростью и периодически находимые здесь артефакты свидетельствуют о верности догадок.

    Так, во время одной из недавних экспедиций, исследователи обнаружили в толще льда, после скола довольно большого фрагмента, неизвестное науке животное. Тело сохранилось в очень хорошем состоянии и судя по отсутствию на нем густого шерстяного покрова, этот вид был теплолюбивым. С помощью углеродного анализа ученые выяснили, что умерло животное около полумиллиона лет назад, что как раз соответствует времени планетарной катастрофы. Удалось установить, родство вида с современными грызунами, а отсутствие густой шерсти доказывает наличие здесь в то время, чрезвычайно теплого климата.

    Конечно же такие находки, только активизируют изучение данного района, тем более, в свете таяния ледников. Сегодня все чаще можно услышать в сообщениях информационных агентств о том, что та или иная страна собирается направить в регион исследовательское судно или даже установить стационарный пункт присутствия. Обстановка осложняется тем, что до сих пор, статус Антарктиды относительно принадлежности довольно формален, а соответственно, противоречия в дальнейшем будут только нарастать.

    По мнению ученых, интерес представляет не только надземная часть, которая пока еще все равно находится под слоем льда, и чтобы добраться вглубь, приходится использовать буровые установки. Немало интересного может открыть и дно Ледовитого океана, скрывающее еще больше тайн. Подводные экспедиции в этом районе чрезвычайно затруднительны из-за низкой температуры воды и очень ограниченного времени в течение которого может находиться в ней человек. Сканирование же морского дна доказало еще большее сходство с рельефом некогда существовавшей Гипербореи. Основной интерес, для любого исследователя, конечно, представляют древние технологии, тем более, что остается загадкой, каким образом жители таинственного материка успели так быстро эвакуироваться со всем необходимым?

    У исследователей этого феномена есть две версии – они использовали космические корабли или же телепортировались в другое место, открыв пространственный портал. Такие технологии, судя из Махабхараты, были известны гиперборейцам и получение доступа к ним сегодня, сделало бы настоящий переворот в науке. В пользу этого же говорит и отсутствие каких бы то ни было человеческих останков, то есть, жители материка были хорошо проинформированы и скорее всего эвакуировались задолго до произошедшего.

    То, что причиной исчезновения целой цивилизации стала именно катастрофа, спровоцированная неким большим космическим телом, доказывает и исследование различных пластов льда. Ученые анализируют их в местах, где происходят наиболее крупные и глубокие сколы в результате таяния. Таким образом удалось выяснить более точный возраст, а также проследить изменение состава воды в течение нескольких десятков тысяч лет. По мнению исследователей, в последние пять тысяч лет, соленость увеличивалась, в то время, как до этого она была довольно несущественной и держалась практически на одном уровне. Эти результаты позволили окончательно убедиться, что всемирный потоп описываемый Библией и другими источниками, все же был. Вода мирового океана начала перераспределяться по всему земному шару, из-за смены положения оси последнего, в результате чего под водой оказалось то, что раньше было сушей, а в некоторых местах планеты, наоборот, морское дно оголилось.

    Сегодняшняя заинтересованность северным полюсом может закончиться не только сенсационными для истории открытиями. Результаты поисков могут повлечь за собой и довольно плачевные последствия, как считают некоторые ученые. Дело в том, что в отличие от замерзших останков животных или неорганических артефактов, замороженные в воде миллионы лет назад, микроорганизмы могут оказаться достаточно агрессивными либо смертельными для нынешнего человечества. Следует помнить что существовавшие тогда условия жизни на планете и сейчас, кардинально отличаются, а значит еще неизвестно, стоит ли радоваться открытиям в этой области.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 сентября 2015, 07:37
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018