Земля зомби: когда реальность переплетается со сверхъестественным
Очевидное - невероятное

    Некоторые места на планете являются настолько странными и таинственными, что они становятся благодатной почвой для возникновения огромного количества причудливых сказок и городских легенд. Это места, где реальность, сверхъестественное и изощрённая фантазия человеческого разума, сливаясь воедино, превращаются в нечто, состоящее из странностей, полуправды и потенциально реальных феноменов и не позволяющее понять, что же происходит на самом деле. Одним из таких мест является небольшой лесной участок, расположенный в американском штате Пенсильвания, где действительность, странность и сюрреалистичность наших снов и кошмаров переплелись между собой, образовав одну непостижимую сущность. Это место, которое окружает немало диковинных сказок и городских легенд. Его называют Землёй зомби. Здесь столкнулись друг с другом жуткие легенды, правда и потенциально сверхъестественные явления.

    Среди холмов, лесов и необычных сельских ферм, всего в полутора километрах от границы со штатом Огайо, возле реки Махонинг расположился пенсильванский округ Лоуренс, где находится небольшой причудливый лес площадью пять квадратных километров – одинокий, пустынный и глухой. Из-за густых веток деревьев солнце почти не проникает сюда, создавая неестественную тьму и тишину, изредка пронзаемую громким криком диких птиц или навязчивым шумом поездов, проходящих поблизости.

    Дорога, прилегающая к Земле зомби

    История Земли зомби смутная и неясная: очень трудно разобраться, где правда, а где вымысел. Согласно одной из легенд, в 1920-х годах в округе Лоуренс дотла сгорела психиатрическая больница. Сумасшедшие, которым удалось выжить в страшном пожаре, сбежали в этот небольшой лес. Другая история гласит о том, что в лесу жили люди с большими, деформированными головами, которые страдали от «водянки мозга» – заболевания, сегодня известного как гидроцефалия. Они прогоняли или нападали на любого, кто посмел ступить на их земли. В 1960-х годах ходили слухи, что в старые, заброшенные шахты регулярно сбрасывают трупы людей. Также люди поговаривали о различных культах, оккультных ритуалах и человеческих жертвоприношениях.

    Список странностей, окружающих Землю зомби, можно продолжать до бесконечности. Это место таит в себе ещё много загадок. Взять, к примеру, непритязательный мост, разрисованный граффити, который известен как мост Франкенштейна (или Пуэрториканский мост – в связи с тем фактом, что граффитчики были родом из Латинской Америки). Ходят слухи, что на этом мосту было совершено самоубийство, и теперь под ним бродят тёмные призраки, которых называют «мостовыми людьми». По словам местного краеведа, если кто-то решит написать баллончиком краски на мосту своё имя, человекообразные существа, живущие под ним, жестоко убьют его. Рядом с мостом есть небольшое отверстие, через которое выходит газ. Если его поджечь, оно будет излучать чистое пламя, известное как Огонь зомби, или Вечный факел. Скорее всего, труба была установлена там газовой компанией для того, чтобы избавиться от избыточного скопления газа в низинных районах. Однако история гласит, что если Вы зажжёте пламя, его свет привлечёт загадочных мостовых людей и вызовет в них убийственную ярость.

    Пуэрториканский мост (Земля зомби)

    На одной из укромных полян Земли зомби некогда стоял Кровавый дом. Сейчас он разрушен – сгорел дотла много лет назад. Долгое время считалось, что в нём жила коварная ведьма, которая похищала детей, проводила тёмные заклинания, насылала проклятии и даже вселялась в людей. Ходили слухи, что в почерневшей почве возле дома ведьмы похоронены тела сотен убитых детей. Недалеко от того места, где раньше стоял Кровавый дом, находятся два Поля смерти, откуда доносятся необъяснимые выстрелы и крики. Также говорят, что по лесу бродят монстры и привидения, а по прилегающей дороге иногда проносятся призрачные транспортные средства. Во мрачной темноте часто слышатся аномальные звуки: чьи-то голоса, тяжёлое дыхание, пронзительный визг и плач. Воздух Земли зомби, кажется, пропитан негативной энергией. Те, кому доводилось бывать здесь, утверждали, что их неожиданно одолевали страх, дурные предчувствия, отчаяние, паника, дезориентация в пространстве и беспокойство.

    Этот уединённый лес, населённый призраками, считается проклятым, и от него многие советуют держаться подальше. Возле проходящей недалеко дороги Черчилль-Роуд расположен особняк, на месте которого когда-то стояла церковь Святого Лаврентия. Рядом с ним находится старое кладбище, где установлена статуя молящейся Девы Марии. По словам местного краеведа, Она предупреждает об опасности тех, кто хочет ступить на Землю зомби, и обращается к Богу с просьбой защитить людей, осмелившихся это сделать. Поговаривают, что на одной из могил кладбища есть надгробие, которое светится неземным, потусторонним светом.

    Одной из самых известных историй о Земле зомби является легенда о Зелёном человеке, который также известен как Безликий Чарли. Зелёный человек стал жертвой несчастного случая, после которого его лицо оказалось сильно обезображенным, а сам он лишился зрения. Одни утверждают, что Безликого Чарли ударила молния, другие говорят, что он пострадал в результате промышленной аварии, и после этого его тело начало излучать зелёный свет. Ходили слухи, что у любого автомобиля, к которому прикасался Зелёный человек, переставал работать двигатель. В непроглядной темноте ночи приближение Зелёного человека выдавал глухой звук трости, постукивающей по дороге. Учитывая то, сколько существует жутких сказок о Земле зомби, можно подумать, что история о Зелёном человеке является очередной городской легендой, однако это не так. В её основу положены реальные события, происходившие в жизни человека по имени Раймонд Робинсон.

    История Раймонда Робинсона начинается в небольшом городе Монака (штат Пенсильвания), где он родился в 1910 году и провёл всё свое детство. Несмотря на постоянные ссоры и скандалы в семье, Раймонд рос нормальным, спокойным ребёнком. Однажды он вместе с другими мальчишками наблюдал за птичьим гнездом, расположенным на высоковольтном столбе. Друзья начали просить Раймонда, чтобы он достал гнездо. Он, не осознавая всей опасности этой затеи, взобрался наверх и при попытке дотянуться до гнезда, случайно задел высоковольтный провод, в результате чего попал в больницу с многочисленными ожогами тела. Врачи сказали родителям Раймонда, что мальчика вряд ли удастся спасти, однако он, вопреки всем ожиданиям, выжил, но стал похожим на Квазимодо. Его тело было покрыто шрамами, а лицо – сильно изуродовано.

    Раймонд Робинсон, Зелёный человек

    Внешний вид Раймонда пугал детей и заставлял людей шарахаться от него, как от огня. Из-за этого он стал выходить из дома только по ночам, когда кругом не было ни души. Раймонд очень любил гулять по дороге Стейт-Рут 351. Чтобы передвигаться по улице и ориентироваться в пространстве, он использовал трость, поскольку в результате страшной трагедии он остался слепым. Так появилась легенда о Зелёном человеке.

    Несомненно, некоторые моменты были слишком преувеличены. Например, его кожа на самом деле не светилась в темноте: просто Раймонд постоянно ходил бледный и часто надевал одежду зелёного цвета. И, конечно же, он не пугал людей, но если и делал это, то не нарочно. Наоборот, те, кто решались приблизиться и заговорить с ним, считали Раймонда дружелюбным и приветливым. Он охотно болтал, пил пиво и фотографировался со всеми желающими. Некоторые люди специально бродили по городу ночью в надежде увидеть «Зелёного человека» хотя бы мельком. В 1960-х годах люди не давали Раймонду прохода, из-за чего он практически перестал выходить на улицу. «Зелёный человек» умер 11 июня 1985 года в возрасте 74 лет. Но даже после смерти «Зелёного человека» легенды о нём продолжают жить до сих пор. Многие верят, что его призрак по сей день блуждает по Земле зомби.

    История Зелёного человека показывает, что реальная жизнь и подлинные события могут оказать значительное влияние на краеведение, и даже самые, казалось бы, абсурдные сказки у костра иногда таят в себе самородок истины. Есть и другие реальные случаи, которые продолжают подпитывать тёмную репутацию Земли зомби. В октябре 2000 года в небольшом ручье, который протекает под разрисованным граффити железнодорожным мостом, расположенном на перекрёстке Робинсона, было найдено обожжённое, изуродованное тело двенадцатилетней девочки Шеннон Кос. В её убийстве были обвинены трое молодых людей – Уильям Джордж Мандей, Дэвид Кристофер Гарви и Перри Сэм Риккарди. Они сначала изнасиловали Шеннон, а после зарезали ножом и попытались сжечь её тело, чтобы его не смогли опознать. Предположительно, Шеннон около месяц встречалась с Уильямом, после чего они расстались, однако истинный мотив преступления остаётся неясным. Имеет ли это какое-либо отношение к странным силам, присутствующим на Земле зомби, или нет, сказать никто не может. Тем не менее, данная история служит печальным напоминанием того, что это мрачное место таит в себе опасность, будь то сверхъестественного происхождения или нет. В последние годы на Землю зомби стали часто наведываться бродяги, торговцы наркотиками, наркоманы и преступники.

    При попытке отыскать в сказках и городских легендах хотя бы долю истины становится очевидным, что мы не можем просто так отпустить ту или иную странную историю. Нам следует признать, что грань между реальностью и фантазией часто является размытой. Безусловно, в этом мире существует намного больше странностей, чем мы думаем.
    Источник: muz4in.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018