В Сахаре нашли загадочную кольцевую структуру
Очевидное - невероятное

    Загадочная кольцевая структура, которая видна из космоса на краю пустыни Сахара, возможно, указывает место расположения легендарной страны.

    Космонавты и астронавты подтверждают: с орбиты действительно можно разглядеть гигантские кольца, расположенные в Африке на территории Мавритании на краю пустыни Сахара. Иной раз по ним даже ориентировались.

    Диаметр кольцевой структуры 50 километров. Называют ее Гуэль-Эр-Ришат. Или Глаз Сахары. Но когда и как появился этот самый «глаз», не известно. По крайней мере в НАСА, чьи спутники много раз его фотографировали, признают, что не могут объяснить природу объекта.

    Объяснение имеется у атлантологов — исследователей, которые ищут Атлантиду. Некоторые полагают, что Гуэль-Эр-Ришат это она и есть. Поскольку и по размерам, и по «архитектуре» весьма точно соответствует описаниям Платона, рассказавшем об Атлантиде. Он ведь упоминал город в форме концентрических колец — трех, наполненных водой, и двух сухопутных? Ну, так взгляните: вот то, что от них осталось спустя почти 10 тысяч лет, которые прошли со дня гибели Атлантиды. Кольца все еще выглядят рукотворными. Кстати, остров в центре тоже подходящего размера — менее километра.

    Снимок со спутника НАСА: вид на кольцевую структуру в пустыне Сахара из космоса

    Кольцевая структура на фоне окружающего рельефа

    Платон рассказывал о довольно обширном материке и о не очень высоких горах, окружавших город-остров. И они имеются — сама Африка и утесы, расположенные чуть поодаль от кольцевой структуры.

    Структура Ришат с высоты птичьего полета

    Атлантида, как известно, утонула в результате какого-то катаклизма. Поэтому атлантологи искали и ищут ее где-то на дне. Что логично. Но вдруг легендарная страна, утонув когда-то, потом всплыла? И оказалась на суше? По мнению исследователя из Франции Орландо Сантоса, именно это и произошло со структурой Гуэль-Эр-Ришат, то есть, с центральным городом Атлантиды. Местность, опустившуюся после землетрясения, поглотили воды Атлантического океана. А потом она поднялась благодаря активным тектоническим процессам, протекавшим в Северной Африке. Геологи уверяют, что они — эти процессы — несколько раз меняли облик континента и его природные условия.

    Африканскую Атлантиду могло смыть и цунами, которое возникло после падения астероида, одновременно вызвавшего и библейский всемирный потоп. Оба катаклизма, если верить имеющимся описаниям, произошли примерно в одно и то же время.

    Местоположение структуры

    Объемная модель кольцевой структуры

    Идея искать Атлантиду в Африке не столь уж бредовая, как может показаться на первый взгляд. У нее есть исторические предпосылки. А именно, данные о том, что на севере Африки когда-то существовала некая высоко развитая цивилизация. На них ссылаются многие серьезные историки. Например, Борис Богаевский, который утверждает, что следы культуры атлантов находят у таурегов. Ему вторит немецкий исследователь Борхардт, который, правда, помещает Атлантиду в район Туниса. Француз Берлиу уверял, что Атлантида занимала пространство от Туниса до Марокко и отделялась от Сахары мелководным морем. И подобных «откровений» — десятки. Они опубликованы в научных журналах. Так почему бы структуре Гуэль-Эр-Ришат не служить материальным подтверждением историческим теориям?

    Слева Ришат, справа центральный город Атлантиды, реконструированный по описаниям. Потрясающее совпадение

    Геологи полагают, что «Глаз Сахары» все же естественный объект, который образовался тогда, когда людей на Земле еще не было. А именно около 500 миллионов лет назад. Хотя, как это произошло, действительно, непонятно.

    Одно время считали, что кольца появились в результате падения астероида. Но от этой гипотезы пришлось отказаться, поскольку не удалось найти следов ударного воздействия.

    Не очень правдоподобна и гипотеза об вулканическом происхождении кольцевой структуры — нет вулканических пород.

    Некоторые исследователи, правда, полагают, что извергался грязевой вулкан, который, теоретически, мог бы создать кольца. Но смущают гигантские размеры объекта.

    В последнее время стала популярна гипотеза об эрозии, которая обнажила осадочные породы. Но почему они — эти породы — осадились кольцами? Загадка.

    Кто знает, может быть, гипотеза об Атлантиде в итоге окажется самой приемлемой? Или кольца — это дело рук представителей цивилизации, которая существовала до нас? Такое тоже не исключено.
    По материалам: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 сентября 2015, 08:32
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020