Уникальные детали путешествия Колумба
Очевидное - невероятное

    В августе 1492 года Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию. Как известно, мореплаватель не смог достичь индийских берегов, но судьба вознаградила его открытием целого континента.

    О великом Колумбе написаны горы литературы, сняты фильмы, его именем названа страна, но в его путешествии есть по меньшей мере одна загадка, до сих пор ставящая в тупик исследователей.

    Прежде чем отправиться в свое знаменитое плавание, завершившееся открытием Америки, Колумб показывал некие географические карты потенциальным спонсорам своего путешествия. Об этом есть свидетельства, например, воспоминания его сына.

    Но существуют и объективные доказательства того, что у Колумба такие карты были, причем они радикально отличались от широко известных и очень неточных карт Средневековья.

    Дело в том, что пересечь океан на паруснике — не простое дело: нужно учитывать господствующие ветра и течения. Так вот, Колумб откуда-то заранее знал маршрут, являющийся оптимальным. Он спустился сначала до Канарских островов, а потом вышел на линию пассатов, которые и погнали его корабли через океан.

    На обычных средневековых картах Индия находится прямо напротив Испании, но Колумб почему-то не поплыл напрямую к Индии. Случайность? Маловероятно.

    Далее, наткнувшись на острова Карибского моря, он снова поступил не так, как предписывали ему обычные карты, Колумб поплыл вниз. Более того, он раздал своим капитанам запечатанные пакеты на случай, если буря раскидает корабли в разные стороны. Там говорилось, что не нужно возвращаться назад, а следует идти по линии пассатов на расстояние в 700 лиг. Дальше начнутся рифы, и поэтому плыть ночью уже запрещается. Поразительно, но именно там и находилась Куба с другими карибскими островами.

    Известно, что на кораблях Колумба чуть было ни случился бунт. Матросов испугало, что пассаты все время дуют в западном направлении, и они не понимали, как смогут вернуться назад. Но Колумб откуда-то знал и обратный маршрут. Он показал некие документы, которые всех успокоили. Карта не подвела снова, и Колумб, пробившись через ветра, достиг Гольфстрима, который и помог вернуться в Европу. Такого многократного «везения» не бывает.

    Целый ряд современных исследователей обратили внимание на уникальные детали путешествия Колумба, и они сходятся во мнении, что у знаменитого мореплавателя должны были быть какие-то документы, содержащие более точную географическую информацию, чем всем известные средневековые карты.

    Откуда мог Колумб взять свои тайные карты? Видимо, из античных источников, а откуда они у античных авторов? Платон прямо пишет, что он получал сведения от египетских жрецов. Так вот, у Платона говорится о некоем континенте, который лежит западнее Атлантиды.

    Интересно, что про Атлантиду ведутся бесконечные разговоры, а о том, что Платон указывал на еще один материк, обычно забывают. Этот материк — Америка. Известно, что многие великие греки ездили учиться в Египет. Считается, что там побывал и Демокрит, выдвинувший идею атома за 2 тысячи лет до того, как ее признали в XIX веке. Откуда он это знал? Сам Демокрит не скрывал, что эта теория пришла из индийских источников.

    Географические загадки не исчерпываются картами Колумба. Все знают знаменитую карту XVI века османского адмирала Пири-реиса, на которой изображена Антарктида. Менее известно, что американский исследователь Хэпгуд изучил и систематизировал множество аномальных карт, и на одной из них Антарктида была показана и вовсе без льда. Причем эта карта 1559 года очень точна.

    Существуют необычные карты, относящиеся и к нашей стране. Например, задолго до путешествий Дежнева и Беринга, европейцам было известно, что Азия и Северная Америка разделены проливом. Этот пролив, называемый в Европе Анианом, сейчас называется Беринговым.

    Волей-неволей начинаешь задумываться о том, что когда-то существовали высокоразвитые цивилизации, создавшие эти необычные карты, а средневековые картографы перерисовывали со старых источников. Тот же Пири-реис писал, что для своей карты он пользовался источниками времен Александра Македонского… Откуда? Откуда люди могли знать такое?!
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2015, 07:24
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021