Раскопки «Аркаима» продолжают преподносить интересные находки
Очевидное - невероятное

    Археологи, работающие в заповеднике «Аркаим», продолжают совершать интересные находки. Неподалеку от «женщины-инопланетянки» найдены останки древнего воина.

    В 2015 году экспедиционный отряд Макурова от заповедника «Аркаим» проводит исследования на могильнике «Мандесарка-6» в Кизильском районе. В состав группы вошли сотрудники заповедника, волонтеры, студенты и школьники. Ранее в одном из курганов было расчищено захоронение женщины, жившей во II—III вв. Отличительной особенностью найденного тела является неестественно вытянутая голова. Это объясняется традициями племени сарматов, к которому она принадлежала, однако далеким от науки людям показалась интереснее версия про ее инопланетное происхождение.

    Сделанная на днях находка не дает пищу для сверхъестественных предположений, но позволяет больше узнать о жизни сарматов. Эти кочевые скотоводческие ираноязычные племена конца раннего Железного века (VI—IV вв. до н. э.) населяли степные районы от водораздела Тисы и Дуная до Аральского моря.

    Во время расчистки второго погребения на могильнике «Мандесарка-6» были найдены останки мужчины, лежавшего на дне могильной ямы на деревянной доске или в деревянном гробу. Его череп разбит, но остальные кости целы. В захоронении также находились керамический сосуд — рядом с головой, железные пряжки — возле левой ноги, и железный кинжал с бронзовым навершием — возле правой. Все предметы и кости перевезены в музей заповедника.


    Археологи подчеркивают, что речь идет об исследованиях памятника гунно-сарматского времени. Оба погребенных — и воин, и «инопланетянка» — вероятно, относятся к поздним сарматам; более точные данные будут получены после аналитической работы в лабораторных условиях. На днях начнется расчистка третьего погребения.
    Источник: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 августа 2015, 07:22
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018