Шестой период массового вымирания
Очевидное - невероятное

    Это, конечно, не Конец света, но мы, как утверждают ученые, сейчас живем в период начала шестого массово вымирания на Земле.

    Эксперты прогнозируют, что шестое массовое вымирание будет одним из крупнейших событий в истории нашей планеты, и затмит по масштабности пять прошлых массовый вымираний на Земле.

    По крайней мере, так говорит международная команда исследователей: «Все исторические и статистические данные современной истории говорят о том, что прямо сейчас мы вступаем в шестой период большого массового вымирания».

    «Есть примеры некоторых видов во всем мире, которых, по существу, можно называть ходячими мертвецами, ведь у них практически нет шансов на выживание», — говорит в своем заявлении Пол Эрлих (Paul Ehrlich), профессор демографических исследований в биологии и старший научный сотрудник Стэнфордского института окружающей среды.

    Профессор Эрлих, изложивший свои исследования массовых вымираний в собственной книге (Extinction: The Causes and Consequences of the Disappearance of Species), признался, что «исчезновение видов продолжается все время» и является естественной частью постоянно меняющегося мира.

    Однако в одном из прошлых пяти доисторических массовых вымираний видов на Земле, исчезновение стало настолько масштабным, и настолько широко распространилось по всему миру, что изменило ход эволюции навсегда.

    В ходе нового исследования, проведенного профессором Эрлихом и международной командой исследователей, было обнаружено, что 41 процент всех земноводных на Земле в настоящее время находятся на грани вымирания, а 26 процентов видов млекопитающих и 13 процентов птиц под угрозой исчезновения. По словам исследователей, если сейчас не изменить ситуацию, то через несколько тысяч лет, возможно, другие разумные существа будут вспоминать о людях как о вымерших динозаврах.
    Источник: beztayn.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 августа 2015, 08:57
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018