У суровых челябинцев и аномалии суровые
Очевидное - невероятное

    Круги на полях – для нежных европейцев. На Урале НЛО оставляет круги на лесных массивах. На странную поляну, расположенную под Кременкулем, наткнулся местный житель Юрий Завьялов. Все в этом месте было странным. Сплошная стена леса резко обрывалась, и на небольшом пятачке лежали поваленными и погнутыми массивные деревья.

    – Такое бывает при сильном ветре, – говорит Завьялов. – Но тогда лес лежит на большой территории, то тут, то там видны поваленные деревья. А в этом месте удар пришелся точечно. Деревья лежат сплошняком, а в метре от этого места все в порядке. Граница очень четкая, это и странно. А самое главное, деревья, хоть и повалены, но продолжают жить, и ветки уже тянутся к солнцу.

    Мужчина уже несколько раз исходил окрестности вдоль и поперек, даже принес дозиметр и замерил радиационный фон – все в норме. Не понимают произошедшего и ученые.

    – Это похоже на воздействие какого-то химиката, может быть и взрыв, – говорит почвовед, кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Красножон. – Смущает именно четкая граница поляны, как будто что-то спустилось сверху и придавило, или был какой-то мощный импульс сверху.

    Но есть и другая версия происходящего. По версии специалиста, лес повалил нетипичный микросмерч.

    – С одной стороны, это похоже на микросмерч, – говорит кандидат географических наук Сергей Белов. – Но для Урала это очень редкое явление. Тем не менее, в начале лета была очень резкая смена погоды, что могло спровоцировать подобное явление. Но опять же, тогда были бы разрушения вокруг поляны, был бы виден четко вход микросмерча и выход. Плюс непонятно, почему именно это место, тут нет ничего, что могло бы спровоцировать резкое усиление ветра.

    Однако и последним странностям может быть объяснение. В ста метрах от поляны расположена вышка сотовой связи, которая дает мощное электромагнитное излучение. Именно эта напряженность в воздухе и могла изменить поведение смерча.

    – Возможно, произошло гравитационное сжатие или вообще взрыв, – говорит Сергей Белов. – Мощные электромагнитные импульсы могли резко изменить параметры микросмерча, и он действовал нетипично.

    Но считать это объяснение окончательным пока рано. Специалисты замерили электромагнитный фон рядом с аномалией, и он показал норму.

    Источник: ural1.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018