Международная группа биологов: на Земле началось шестое массовое вымирание
Очевидное - невероятное

    Международная группа биологов заявила, что на Земле началось шестое массовое вымирание, причиной которого, на этот раз, стали не природные факторы, а деятельность человека.

    Ученые опирались на данные о частоте исчезновения флоры и фауны. При этом, они специально использовали самые консервативные оценки – максимальной чистоты вымирания в «мирное время», исчезновение видов во время вымирания и минимальной частоты сегодня. По словам Герардо Себаллоса из мексиканского Автономного университета, если ситуация не изменится, то «жизни придется потратить многие миллионы лет для восстановления утерянного биоразнообразия, и наш собственный вид, скорее всего, тоже исчезнет достаточно быстро».

    Исследователи сделали вывод, что до антропогенеза каждый век вымирали два вида млекопитающих из десяти тысяч существовавших. В прошлом веке эта цифра выросла до 114. То есть, количество исчезнувших видов за одно столетие в норме вымирает за десять тысяч лет. Специалисты отмечают, что в последние два столетия темпы вымирания приблизились в тому, какими были 66 миллионов лет назад, когда с планеты исчезли динозавры.

    «Мы подчеркиваем, что наши расчеты, скорее всего, очень сильно недооценивают масштабы современного вымирания», — пишут ученые.

    По словам экологов, сейчас 40% существующих амфибий и 25% млекопитающих находятся на грани вымирания. Чтобы избежать печальных последствий ученые предлагают немедленно принять меры по сохранению видов, а также позаботиться о среде их обитания.
    По материалам: aif.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 июня 2015, 09:33
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021