На древнегреческом кладбище археологи обнаружили странные могилы
Очевидное - невероятное

    Древние греки боялись мертвецов, встающих по ночам из могил. К такому выводу пришли археологи, раскопавшие могилы, трупы в которых были придавлены камнями и черепками амфор. О новой гипотезе ученых сообщается в журнале Popular Archaeology, а коротко о ней рассказала Daily Mail.

    Американский археолог Кэрри Сулоски-Уивер ведет раскопки древнегреческого (V-III века до нашей эры) кладбища в прибрежном сицилийском городке Камарина. Всего ученые обнаружили 2905 могил. Два скелета были захоронены необычным образом: их явно пытались «прикрепить» к земле.

    В захоронении №653 нашли останки человека неизвестного пола, который страдал от тяжелых болезней и недоедания. Весь скелет был покрыт крупными черепками. «Тяжелые черепки амфоры, по всей видимости, должны были прижать тело, и не дать мертвецу встать из могилы», — отмечает Сулоски-Уивер. Вероятно, именно из-за болезней похороненного в могиле №653 заподозрили в одержимости нечистым духом.

    В могиле №693 находился скелет ребенка 8-13 лет, с положенными в разных местах пяти тяжелыми камнями. Как и черепки, камни должны были удержать мертвеца под землей.

    Кроме того, в Камарине археологи нашли множество табличек с заклинаниями (katadesmos). Их тексты свидетельствуют о том, что обитатели городка боялись мертвецов и пытались защититься от них с помощью заклятий.

    Однако мировое научное сообщество в последнее время высказывается достаточно скептически о доказательствах захоронения вампиров и других выходцев с того света: так, камни в могилах могли просто защищать их от разграбления.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021