Раковина гигантского малюска, возрастом 80 миллионов лет, найдена в Чечне
Очевидное - невероятное

    В горах Чечни палеонтологами обнаружена окаменелая раковина гигантского морского моллюска. Возраст окаменелости, по мнению специалистов, составляет более 80 млн. лет. Об этом сообщил директор Аргунского историко-архитектурного и природного музея-заповедника Сайд-Эмин Джабраилов.

    — Находка была сделана в Шаройском районе республики научно-исследовательской экспедицией. В диаметре высота ракушки составляет более 3 метров, длина окружности — почти 8 метров, — сказал Сайд-Эмин Джабрайлов. — Она обнаружена исследователями из Чеченской Республики на гребне узкого хребта, на высоте 2 300 м. Это окаменелый брюхоногий моллюск Юрского периода. Такая находка до нынешнего момента была обнаружена на планете только на Дальнем Востоке.

    По его словам, исследователи и раньше находили в горах республики окаменелые останки древних животных, а органическое происхождение находки уже установлено исследователями, в том числе немецкими специалистами.

    Напомним, в 2012 году в Чечне также объявили о сенсационной находке — якобы в горах республики обнаружили яйца динозавров. Однако cенсации в научном мире не состоялось: в Чечне никогда не было динозавров. К такому выводу пришли сотрудники Палеонтологического музея Российской академии наук, изучив то, что чеченские ученые назвали «кладкой яиц динозавров».

    Зато недавно в Чечне местный житель раскопал самые настоящие останки древнего кита. Ведь 10 миллионов лет назад, когда территория республики, как и всего Северного Кавказа, была дном моря, здесь обитали эти большие красивые животные. Открытие «чеченского кита» можно смело назвать сенсационным.

    Гигантская окаменелость, найденная в горах Чечни
    По материалам: stav.kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021