В центре Млечного Пути ученые обнаружили кладбище звезд
Очевидное - невероятное

    Учёные Колумбийского университета в Нью-Йорке заметили таинственное свечение в центральной части Млечного Пути. По одной из версий, зафиксированное излучение может свидетельствовать о скоплении в центре нашей Галактики погасших звёзд.

    Американские астрономы Колумбийского университета в Нью-Йорке с помощью телескопа NuSTA наблюдали за рентгеновским пятном восточнее сверхмассивной чёрной дыры Sgr A* («Стрелец А*»), которая находится в центре нашей Галактики. Об этом пишет The Huffington Post.

    В ходе наблюдений им удалось обнаружить следы уникального высокоэнергетического рентгеновского излучения в центре Галактики. По словам учёных, такое излучение испускается звёздами, которые уже израсходовали свои запасы топлива. Это может свидетельствовать о том, что центральная часть Млечного Пути заполнена мёртвыми звёздами.

    Однако есть и другие предположения о причинах возникновения свечения.
    Учёные не исключают, что оно могло быть спровоцировано пульсарами — быстро вращающимися звёздами, которые остаются после взрыва сверхновых. Об этом свидетельствуют интенсивные пучки излучения. Кроме того, свечение могло возникнуть из-за высокой энергии заряженных частиц, известных как космические лучи.

    «Почти всё, что находится в центре Галактики, может излучать рентгеновские лучи», — приводит издание слова Керстена Переса, физика из Колумбийского университета в Нью-Йорке, являющегося руководителем исследования.

    «Способность телескопа NuStar выделить высокоэнергичные рентгеновские лучи помогает улучшить наше понимание высоких энергий Вселенной, а в таких случаях, как данное исследование галактического центра, — повысить интерес к этой теме», — отметила профессор физики и астрономии Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, Меган Урри.
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 мая 2015, 07:21
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018