Ученые о свете в конце тоннеля
Очевидное - невероятное

    Как считают с недавнего времени медики, при остановке сердца, часто возникает бурная мозговая деятельность, которая провоцирует различные видения.

    Специалисты Университета Мичиган изучили данные, полученные от людей, испытавших на себе остановку сердца. В итоге ученые выяснили, что блокировка органа лишает мозг притока кислорода и глюкозы, провоцируя тем самым, как бы это ни звучало странно, активную мозговую деятельность, почти такую же как при «живом» сознании.

    Таким образом, исследователи пришли к выводу, что любые видения, посещающие людей в момент остановки сердца, например, свет в конце тоннеля или свидание с умершими родственниками, которые затем вспоминаются при возвращении к жизни, на самом деле не что иное, как лихорадочная деятельность мозга.

    Также учеными была проведена серия опытов, в ходе которых лабораторные крысы были подвергнуты частичному удушению. При этом состояние животных измерялось специальными приборами. Исследователи выяснили, что после остановки сердца примерно тридцать секунд наблюдается бурная активность мозга, десятки нейротрасмиттеров выделяются в коре, учащаются мозговые волны.

    Эксперты предположили, что в этот момент между мозгом и сердцем, устанавливаются какие-то новые связи, а после резкого замедления биения сердца сигналы мозга синхронизируются с пульсацией сердца.

    Ученые считают, что если после остановки сердца попробовать блокировать связи двух органов с помощью лекарства, но можно спасти жизнь многим умирающим. Напомним, что согласно принятому мнению, сердце человека играет ведущую роль в смерти организма, так как отсутствие кровообращения лишает мозг кислорода.
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2015, 07:22
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020