Телескоп Hubble обнаружил «призрачные» объекты около мертвых квазаров
Очевидное - невероятное

    НАСА показало обработанные снимки восьми активных центров галактик, на которых видны светящиеся зеленоватые объекты, расположенные вокруг квазаров. Снимки «призрачных» объектов около мертвых квазаров сделаны при помощи телескопа Hubble.

    Объекты имеют неправильные формы, напоминающие заплетенные структуры. Считается, что они освещаются ультрафиолетом, идущим из центров исследуемых галактик, в которых падающее на сверхмассивную черную дыру вещество интенсивно разогревается и излучает.

    Однако наблюдаемые квазары недостаточно ярки — почти мертвы. Скорее всего, ранее они должны были излучать значительно интенсивнее. Как полагают ученые, в наблюдаемых квазарах находятся пары черных дыр, оказавшихся там в результате слияния двух галактик. Это привело к изменениям динамики падения вещества на самую массивную дыру из пары и, как следствие, к изменению излучения от нее.

    Ожидается, что Млечный Путь через четыре миллиарда лет поглотится более массивной соседней галактикой — Туманностью Андромеды. Вероятно, это приведет к появлению подобных призрачных структур в новой галактике.

    Квазары представляют собой активные ядра галактик. Как считается, в них находится сверхмассивная черная дыра, которая в результате аккреции вытягивает на себя материю из окружающего пространства. Это приводит к огромной массе дыры и мощному излучению, превышающему мощность излучения всех звезд Млечного Пути и соседних галактик.
    Источник: ufostation.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 апреля 2015, 06:54
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017