Средневековое средство против золотистого стафилококка
Очевидное - невероятное

    «Глазная мазь», рецепт которой включает лук, чеснок, вино и говяжьи потроха, подтвердила эффективность в экспериментах. «В пробирке» и в живых мышах она уничтожила 90% бактерий золотистого стафилококка, который из-за своей множественной устойчивости к антибиотикам является настоящей головной болью врачей.

    Опасность Staphylococcus aureus недооценивать не стоит: по некоторым оценкам, до 2050 года эта зловредная бактерия приведет к гибели порядка 300 млн пациентов. Особенно широко она распространена в больницах и медучреждениях, где для нее имеются замечательные условия, чтобы воспользоваться своей устойчивостью и «захватить» организм, естественная микрофлора и иммунитет которого подавлены.

    Таинственный рецепт был расшифрован с древнеанглийского текста, найденного в манускрипте IX века, и предназначался для приготовления препарата от глазных инфекций. Поэтому ученые, в принципе, ожидали того, что он может проявить некоторую антибактериальную активность, – но такой невероятной эффективности не ждал никто.

    Авторы экспериментов воспроизвели снадобье с максимальной точностью, и даже вино использовали с виноградников, ведущих историю еще с того времени. Приготовленная смесь исключительно успешно уничтожала стафилококк как в отдельных колониях, так и в виде бактериальной пленки, исключительно трудной для проникновения антибиотиков. Результативность подтвердилась и в опытах на лабораторных мышах.

    Результаты работы будут представлены на ежегодной конференции британского Общества общей микробиологии, которая пройдет в Бирмингеме на следующей неделе. А следующим шагом исследователей станет, конечно, поиск активных веществ, обеспечивающих эффективность средневековой мази. Пока же ученые заняты поиском – вот ее точный рецепт.

    Равные части чеснока и лука мелко покрошить и толочь в ступке две минуты. Добавить 25 мл английского вина. Растворить содержимое желчного пузыря быка в дистиллированной воде, слить оба раствора и хранить в прохладном месте девять дней. Процедить через тряпку, чтобы отделить осадок.
    Источник: naked-science.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2015, 07:22
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018