NASA: за всю историю наблюдений площадь арктических льдов достигла минимума
Очевидное - невероятное

    Лед в Арктике тронулся. Хотя правильным будет сказать, что часть льда в Арктике в этом году вообще не «наросла». Как сообщили в NASA, площадь арктических льдов достигла минимума за всю историю наблюдений.

    До этого момента минимальная площадь льдов (с февраля по апрель) была зафиксирована в 2011 году, когда она составила 14,65 млн кв. км. Но в этом году площадь ледового покрова обновила рекордный минимум и составила 14,54 млн кв. км.

    Национальное управление по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) ссылается на данные, полученные со спутников Национальным центром изучения снежного покрова и льдов в Боулдере (штат Колорадо).

    «Это самая маленькая площадь льдов в Арктике с момента начала наблюдения со спутников» – Представитель Национального центра в Боулдере Наташа Вискарра.

    Правда, Вискарра подчеркнула, что, составляя прогнозы, центр «использует только собственные спутниковые данные», а не данные арктических наблюдений специалистов из других стран.

    Надо сказать, что арктический ледовый покров расширяется осенью и зимой, достигая максимума с конца февраля по апрель. Затем льды постепенно тают, сокращаясь до минимума в сентябре. Однако в этом году, как сообщают американские специалисты, ледовый покров достиг максимума не в марте, а 25 февраля – на 15 дней раньше, чем это происходило в среднем за период с 1981 по 2010 год. Лишь в 1996 году ситуация была аналогичной: тогда максимальные показатели ледового покрова были зафиксированы 24 февраля.
    Источник: x-files.org.ua

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 марта 2015, 08:12
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017