В Аргентине археологи обнаружили бункеры нацистов
Очевидное - невероятное

    В Аргентине на границе с Парагваем археологи обнаружили бункеры, которые могли служить убежищем для нацистских преступников после Второй мировой войны. Как пишет газета Clarin, сооружения находятся на территории национального парка в провинции Мисьонес.

    «По-видимому, в середине Второй мировой войны, ВВС Германии начали претворять в жизнь секретный план по созданию убежищ для нацистского руководства в труднодоступных районах — в пустыне, горах или в джунглях, как здесь», — рассказал руководитель группы археологов Даниэль Шавельсон (Daniel Schavelzon). По его словам, выбор данного места был продиктован близостью с Парагваем, куда можно было добраться менее чем за десять минут.

    По словам исследователей, сооружение состоит из трех зданий: жилого помещения, склада, а из последнего можно было вести наблюдение. Толщина стен бункеров составляет около трех метров.

    Кроме того, в окрестностях сооружения археологи нашли немецкие монеты, датируемые периодом с 1938 по 1941 год, и фарфор, изготовленный примерно в то же время.

    Ученые предполагают, что нацисты никогда и не использовали эти бункеры по назначению, так как после окончания Второй мировой войны они могли жить в любом городе Аргентины на легальном положении. По данным The Telegraph, всего в стране обосновались около пяти тысяч нацистов.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2015, 06:37
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017