Извержение вулкана в Тихом океане породило новый остров
Очевидное - невероятное

    Недавно в Тихом океане произошло извержение вулкана под водой, благодаря чему на поверхности образовался участок суши, в районе королевства Тонга, примерно за 50 километров.

    Эксперты успели изучить остров. Его протяжённость — более двух километров, а ширина — чуть больше одного. Однако учёные не спешат наносить его на карты и фиксировать его локацию: ввиду его малой стабильности он может исчезнуть под водой также внезапно, как и появился. Учёные, изучавшие появившуюся землю, рассказывают о том, что данный остров преимущественно состоит из продуктов распада вулкана: тёмной породы шлака с редкими проявлениями кристаллической породы.

    Вулкан Хунга Тонга-Хунга Хаапай начал подавать признаки активности ещё в конце прошлого года. Корабль, проплывавший в районе расположения кратера, сумел зафиксировать струи газа, которые поднимались прямиком из воды — а спустя некоторое время спутники уже зафиксировали контуры поднимающегося на поверхность острова.

    Владелец одного из местных хостелов решил отправиться на вылазку на остров с компанией друзей, и сделал там много фотографий. По его словам, поверхность уже была твёрдой но местами остаётся горячей. А в самой высокой точке суши туристы нашли озеро с серой.

    Напомним, два года назад в водах Японии извержение породило новый участок суши, который через год слился с рядом находящимся маленьким островком, породив участок суши в 1,2 квадратных километра.
    Источник: neelov.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 марта 2015, 08:41
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018