На Урале найдены крошечные артефакты нанотехнологий возрастом свыше 300 тысяч лет
Очевидное - невероятное

    Термин «неуместный артефакт» достаточно распространен в научной среде. Так обычно называют находки, значительно опережающие цивилизацию, к которой они относятся по своим технологическим характеристикам. Именно поэтому каждый такой объект вызывает многочисленные споры среди исследователей, а также переворачивает все представления о древней истории человечества.

    Так, в 1991 году недалеко от берегов рек Кожим и Нарада, обнаружены загадочные предметы, напоминающие скрученные канатики. Эти крошечные артефакты привели ученых в недоумении, а споры об их истинном предназначении ведутся экспертами и по сей день. Существует версия о том, что еще примерно 300 тысяч лет назад человечество обладало знаниями по развитию нанотехнологий.

    Форма находок отвергает их естественную природу. Скорее всего, данные предметы были изготовлены людьми. Более того, они практически повторяют миниатюрные компоненты современных нанотехнологий. Некоторые скептики считали, что найденные в Уральских горах миниатюрные частицы на самом деле являются обломками ракет, запущенных соседнего космодрома Плесецк. Проведенный учеными анализ показал, что древний возраст находок исключает такую вероятность.

    Эти миниатюрные завитки были обнаружены в ходе геологических исследований, связанных с добычей золота в Уральских горах. Загадочные артефакты представляют собой спирали, стержни и другие элементы. Ученые провели анализ состава, найденных предметов.

    Как выяснилось, наиболее крупные фрагменты артефактов были изготовлены из меди, а более мелкие детали – из молибдена и вольфрама. Размер самого крупного артефакта составлял около трех сантиметров. Примечательно, что большинство из них были изготовлены с соблюдением пропорций «золотого сечения».

    Загадочные артефакты были найдены в геологических пластах возрастом от 20 тысяч до 318 тысяч лет на глубине примерно12 метров. Ученые недоумевают: «Для чего древним людям могли понадобиться данные предметы, и как они их использовали?».

    Одни исследователи предполагают, что в период плейстоцена люди обладали технологиями высокого уровня, по мнению других – артефакты имеют инопланетное происхождение. Исследования предметов продолжались вплоть до 1999 года и были прекращены после смерти ведущего специалиста Иоханнеса Фибега.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 марта 2015, 07:39
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018