На Урале найдены крошечные артефакты нанотехнологий возрастом свыше 300 тысяч лет
Очевидное - невероятное

Так, в 1991 году недалеко от берегов рек Кожим и Нарада, обнаружены загадочные предметы, напоминающие скрученные канатики. Эти крошечные артефакты привели ученых в недоумении, а споры об их истинном предназначении ведутся экспертами и по сей день. Существует версия о том, что еще примерно 300 тысяч лет назад человечество обладало знаниями по развитию нанотехнологий.
Форма находок отвергает их естественную природу. Скорее всего, данные предметы были изготовлены людьми. Более того, они практически повторяют миниатюрные компоненты современных нанотехнологий. Некоторые скептики считали, что найденные в Уральских горах миниатюрные частицы на самом деле являются обломками ракет, запущенных соседнего космодрома Плесецк. Проведенный учеными анализ показал, что древний возраст находок исключает такую вероятность.

Как выяснилось, наиболее крупные фрагменты артефактов были изготовлены из меди, а более мелкие детали – из молибдена и вольфрама. Размер самого крупного артефакта составлял около трех сантиметров. Примечательно, что большинство из них были изготовлены с соблюдением пропорций «золотого сечения».
Загадочные артефакты были найдены в геологических пластах возрастом от 20 тысяч до 318 тысяч лет на глубине примерно12 метров. Ученые недоумевают: «Для чего древним людям могли понадобиться данные предметы, и как они их использовали?».
Одни исследователи предполагают, что в период плейстоцена люди обладали технологиями высокого уровня, по мнению других – артефакты имеют инопланетное происхождение. Исследования предметов продолжались вплоть до 1999 года и были прекращены после смерти ведущего специалиста Иоханнеса Фибега.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на: