Жизненные формы на метановой и бескислородной основе могут существовать на холодном спутнике Сатурна
Очевидное - невероятное

    ​Исследователи из Корнелльского университета, специалисты по химической молекулярной динамике Джеймс Стивенсон и Полетт Кленси выяснили, что жизненные формы на метановой и бескислородной основе могут существовать на холодном спутнике Сатурна Титане, вопреки мнению о том, что жизнь в безводной среде невозможна.

    Согласно теории, разработанной исследователями из Корнелльского университета, клеточная мембрана на метановой основе может позволить формам жизни существовать на Титане, сообщает англоязычный сайт RT.

    Учёные смоделировали из небольших азотных соединений клеточную мембрану, которая может функционировать при чрезвычайно низких температурах в среде жидкого метана.
    Клетка состоит из молекул углерода, азота и водорода — компонентов, существующих на Титане. Учёные назвали её azotosome.

    «Мы используем молекулярные симуляции, чтобы показать, что эти мембраны при низкой температуре имеют эластичность, равную температуре липидного бислоя в воде при комнатной температуре», — приводит англоязычный RT слова Джеймса Стивенсона, специалиста по химической и биомолекулярной инженерии Корнелльского университета.

    «В доказательство концепции мы также продемонстрировали, что стабильные криогенные мембраны могут возникнуть из компонентов, существующих в атмосфере спутника Сатурна Титана, известного своими метановыми морями, расположенными на поверхности», — отметил он.

    Исследователь Полетт Кленси рассказала, что в ходе работы были использованы «правильные инструменты», позволяющие «предвидеть» существование клеток с мембранами из метана и прочих компонентов на Титане.
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 марта 2015, 07:26
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018