Дольмены Кавказа
Очевидное - невероятное

    Дольмены — молчаливые памятники исчезнувшей культуры, одна из самых волнующих загадок современной археологии. В течение нескольких тысячелетий они служили родовыми усыпальницами для народа, жившего на Кавказе около 5 тыс. лет назад.

    В эти камни вложен огромный человеческий труд, их облик — свидетельство неведомой идеи. Отсутствуют письменные упоминания и устные предания, навсегда утерян ритуал, с ними связанный. Нам не известны ни язык, ни история, ни сама судьба людей, их построивших.

    Кавказские дольмены принадлежат к глобальному историческому явлению. Они представляют собой часть рукотворного ландшафта, сакральный смысл которого был понятен людям той далекой эпохи.

    Во всех уголках мира возвышаются монументальные каменные сооружения, получившие общее название — «мегалиты». Стоунхендж в Англии, Ньюгрендж в Ирландии, Карнак во Франции — все они построены из огромных камней, блоков и плит почти в одно время — в 3-2 тысячелетии до н.э.

    Этот период называют эпохой бронзы, по имени металла, который составлял основу в производстве орудий труда. Древние памятники отличаются по возрасту и стилю исполнения, но в наших глазах их объединяет нечто большее.

    Какая идея лежит в основе этих грандиозных строительных проектов? В недрах каких культур сформировались архитектурные эталоны гигантских каменных сооружений? И как это все функционировало в живом обществе? Вот уже почти 200 лет исследователи ищут ответы на эти вопросы, не оставляя надежды понять «мегалитический» язык древности, фрагменты которого стали частью современной культуры.

    Источник: oxablogg.blogspot.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 февраля 2015, 09:53
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018