Министр природных ресурсов: нашу страну ждут новые природные катастрофы
Очевидное - невероятное

    Нашу страну ждут новые природные катастрофы, количество которых в ближайшие десять лет может увеличиться в два раза. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Большинство из них — лесные пожары и наводнения, говорят эксперты.

    «В России число опасных природных явлений с 1990 по 2010 год возросло почти в четыре раза и продолжает увеличиваться со скоростью примерно на 6-7 процентов в год, — сказал он, выступая на 15-ом международном Саммите устойчивого развития в Нью-Дели. — За последние годы в несколько раз увеличилось число крупномасштабных природных катастроф, в первую очередь наводнений и лесных пожаров. По данным российских ученых, за следующие 10 лет количество опасных природных явлений удвоится».

    Ущерб от различных опасных природных явлений в России Сергей Донской оценил в 30-60 миллиардов рублей, сообщает ТАСС. Это примерно 0,07 — 0,15 процента от ВВП.

    Общее число природных катастроф в России в 2013 году составило 963. «Это немного меньше, чем в 2012 году, который стал аномальным по их количеству — 987 явлений, из которых 476 нанесли ущерб в размере более 200 миллиардов рублей и привели к гибели более 190 человек, — отметил министр.

    Кстати, российские эксперты еще в прошлом году говорили, что глобальное потепление к концу текущего столетия может привести к увеличению пожароопасного периода в России более чем на месяц.

    Только по данным МЧС, за последнее столетие температура в России поднимается почти в два раза быстрее, чем в остальных странах мира. Только за последние десять лет в стране потеплело в среднем на 0,43 градуса по Цельсию. Подобные климатические изменения чреваты ростом числа крупномасштабных природных катастроф, в частности лесных пожаров и наводнений.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2015, 09:49
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018