В поисках рецепта бессмертия
Очевидное - невероятное

    Учёные из Медицинской школы Стэнфордского университета уверяют, что нашли способ продления молодости с помощью удлинения теломер — частей хромосом, отвечающих за деление клеток.

    Сотрудники Медицинской школы Стэнфордского университета провели серию экспериментов и нашли способ удлинения теломер, сообщает The FASEB Journal. Эти концевые участки хромосом истончаются с каждым делением клетки, их удлинение позволит продлить жизнь клетки.

    У молодых людей теломеры состоят примерно из 8-10 тыс. нуклеотидов. В момент, когда их запас истощается, клетка умирает. Учёным удалось найти способ увеличения числа нуклеотидов с помощью подсадки в клетки модифицированных РНК с ферментом роста.

    После таких вмешательств способность клетки кожи делиться увеличивалась в 28 раз, мышечной клетки — в три раза. Такой эффект сохранялся в среднем в течение трёх дней. Учёные отмечают, что результаты экспериментов являются положительными, поскольку теперь можно управлять процессом деления клетки, а ведь именно способность клетки делиться неограниченное число раз приводит к раковым заболеваниям.

    «Теперь мы нашли способ продления человеческих теломер на 1 тыс. нуклеотидов, повернув вспять внутренние часы. Это прибавляет несколько лет жизни, а в будущем позволит в несколько раз увеличить число клеток, доступных для тестирования лекарств или моделирования заболеваний», — рассказала профессор микробиологии и иммунологии Стэнфордского университета Хелен Блау.

    Кроме того, открытие американских учёных позволит совершить прорыв в создании препаратов для лечения мускульной дистрофии — генетического заболевания, которое приводит к мышечной дистрофии.

    Между тем человечество давно ищет рецепт бессмертия. Как отмечают эксперты, среди увеличивающих продолжительность жизни препаратов уже числятся рапамацин и ресвератрол, оба — природного происхождения. Рапамацин, производное почвенных бактерий Streptomyces hygroscopicus, продлевает жизнь дрожжам и беспозвоночным животным, а также способствует предотвращению возрастных изменений у мышей.
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2015, 07:44
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018