На карликовой планете зонд NASA обнаружил странное свечение
Очевидное - невероятное

    Зонд NASA «Dawn», путешествующий сейчас в поясе астероидов, который расположен между Марсом и Юпитером, сближается с карликовой планетой Церера — второй целью своей миссии.

    «Dawn» стартовал с Земли в 2007 году, в 2011 побывал на орбите карликовой планеты Веста, в 2012 покинул ее и направился к Церере. Ныне, сближаясь, передает снимки, которые озадачивают экспертов. На поверхности планеты хорошо заметно — просто сверкает — огромное яркое пятно.

    — Мы полагаем, что на Церере расположена некая структура, которая словно зеркало отражает солнечный свет, — сказала Марк Рэйман, главный инженер миссии. — Но что она из себя представляет это загадка.

    «Отражатель», который можно принять и за источник света, впервые проявился на снимках, которые были сделаны еще в 2004 году с помощью космического телескопа «Хаббл». Опознан не был. Специалисты лишь не очень уверенно предположили, что свет отражает покрытый льдом кратер. Или там гейзер работает. И кто знает, не эта ли загадка вдохновила NASA отправить на разведку свой аппарат — посмотреть, что там.

    Пятно на Церере выглядит фонарем

    Тайна может быть раскрыта уже в марте нынешнего года, когда «Dawn» выйдет на орбиту вокруг Цереры и начнет передавать более четкие снимки.

    Карликовые планеты Церера и Веста — шарообразные. Диаметр первой — 950 километров, второй — 550 километров. Не исключено, что они — вместе с другими большими и маленькими глыбами, вращающимися между Марсом и Юпитером, это то что осталось от взорвавшейся планеты Фаэтон. Что добавляет мистики миссии «Dawn», поскольку считается, что на Фаэтоне могли жить инопланетяне.

    Кстати, на снимках Весты, которые зонд сделал в 2011 году, тоже обнаружилось нечто загадочное. Уфологи увидели на ее поверхности «летающую тарелку», частично зарытую в грунт. И объект, похожий на самолет.

    «Летающая тарелка» на Весте
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 января 2015, 07:21
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018