В центре нашей галактики может находиться «кротовая нора»
Очевидное - невероятное

    Паоло Салуччи физик — из Международной школы передовых исследований SISSA в Триесте (Италия) — вместе со своими коллегами из Индии и США опубликовал в журнале Annals of Physics статью, из которой следует, что в центре нашей галактики — Млечного пути — может находиться так называемая «кротовая нора» или «червоточина». То есть, пространственно-временной тоннель, ведущий в другие галактики. А то и в другие вселенные. Более того, по мнению ученых, такой тоннель действительно существует. На него указывают аномалии в движении звезд, скорость которых отличается от вычисленной согласно законам небесной динамики.

    В фантастическом фильме «Интерстеллар» Кристофера Нолана «кротовая нора» была обнаружена около Сатурна, куда легко добрались путешественники. Увы, нора Салуччи очень далеко — до нее сотни тысяч световых лет.

    В реальности никто и никогда не видел ни одной «кротовой норы». Но их существование не противоречит теории относительности Эйнштейна. К ним «подводят» решения уравнений теоретической физики, над которыми, кстати, билась Мерф — одна из героинь «Интерстеллара».

    Если верить Салуччи, то аналогичное уравнение он как раз и решил вместе с коллегами еще до того, как фильм вышел на экраны.

    Ученые полагают, что «кротовые норы» — минимум по одной — имеются в каждой галактике. А энтузиасты верят, что такие объекты можно найти даже в Солнечной системе. Кстати, их поиск — одна из целей российского космического телескопа «Радиоастрон».

    Кто знает, может быть межгалактические путешествия когда-нибудь станут реальностью? По крайней мере из расчетов Салуччи следует, что «кротовые норы» проходимы как в одну, так и в другую сторону.

    * * *


    Астрономы из Гарвардо-Смитсоновского центра астрофизики полагают, что звезды нашей галактики — Млечного пути — расположены не просто так, они словно бы держатся на неком скелете. Его «кости» — протяженные структуры из очень плотной пыли и газа — недавно были обнаружены. Первую увидели два года назад — эдакую змею длиной в 300 световых лет и толщиной в 2 световых года. Назвали «Несси», имея в виду легендарное Лох-несское чудовище.

    Ныне стараниями Алисы Гудман, изучавшей данные, собранные космическим телескопом Спитцер, нашли еще несколько «костей». Они находятся внутри спиральных рукавов Млечного пути. Конкретно «Несси» содержит столько же материи, сколько 100 тысяч звезд размером с наше Солнце.

    Ученые полагают, что плотные «скелеты» имеют все спиральные галактики.

    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2015, 07:37
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018