Ученые обнаружили в человеческом мозге уникальную структуру
Очевидное - невероятное

    Международная команда ученых выявила структуру в головном мозге человека, которая отвечает за осуществление коммуникаций и является уникальной для Homo Sapiens.

    В опубликованной статье, авторы научной разработки отмечают: верхняя височная асимметричная яма видна на снимках мозга людей, какого бы пола и возраста они ни были, почти не заметна. Височная яма длиной около 4,5 см называется так потому, что она чуть более углублена в правом полушарии, нежели в левом.

    Такие выводы ученых следуют из сканирования головного мозга людей и других приматов. Для этого авторы уникального научного исследования «отсканировали» мозг 177 людей и 73 шимпанзе.

    Эволюционная история формирования данной структуры остается загадкой для науки, но новое исследование раскрывает одну из тайн. Расположение обнаруженной структуры в головном мозге указывает на причастность к осуществлению человеком коммуникаций различного рода. Отсутствие данной структуры у шимпанзе, впрочем, логично, поскольку навыки общения у этих похожих на людей животных существенно беднее, чем у человека.

    Ученые добавляют, что в правом полушарии канавка уникальной структуры расположена в части мозга, участвующей в распознавании лиц и чувств других людей. В левом же полушарии канавка проходит через часть мозга, связанную с языковыми навыками.

    Новое исследование выявило еще одну интересную особенность: верхняя височная асимметричная яма на снимках мозга людей была видна одинаково четко как у взрослых, так и у младенцев в утробе матери, которые еще явно не владеют языком. Это говорит о том, что уникальная структура — это наследственный признак, который передается из поколения в поколение генетически.

    Мозг человека примерно в три раза больше, чем у шимпанзе, но в остальном эти органы у людей и данных животных похожи.
    По материалам: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 января 2015, 07:51
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020