Над Южным полюсом будут искать следы Большого Взрыва
Очевидное - невероятное

    Наступление 2015 года космологи Земли отметили запуском нового проекта по поиску следов реликтового космического излучения. Ловить микроволны, которые смогут стать подтверждением так называемой инфляционной теории расширения Вселенной, будет прибор, состоящий из шести телескопов, построенный учёными из Принстонского университета.

    Прикреплённый к воздушному шару прибор под названием Spider будет парить над Южным полюсом в течение ближайших 20 дней. С его помощью учёные намереваются засечь следы космических микроволн, так называемого реликтового излучения, которое заполняет Вселенную с самого начала её существования и является остаточным явлением Большого Взрыва.

    Телескопы построены командой специалистов из Принстона и Калифорнийского технологического института. Аналогичный проект Bicep был запущен институтом весной прошлого года, однако излучение, зафиксированное приборами на Южном полюсе, по мнению экспертов, оказалось лишь космической пылью.

    Spider будет фиксировать микроволны на двух длинах, что позволит на этот раз отделить межгалактическую пыль от древнего космического излучения.

    Оба проекта были инициативой и детищем астронома из Калифорнийского института Эндрю Ланге, который скончался в 2010 году.

    Spider должен был совершить два полёта еще в 2014 году, однако после доставки оборудования в Антарктику правительство по неизвестной причине потребовало закрыть проект. Ещё несколько месяцев ушло на согласования, возврат приборов и тестирование.

    Антарктида считается своего рода Меккой для ученых, в частности астрономов, запускающих высотные воздушные баллоны. Им на руку и постоянный дневной свет, и отсутствие серьезных ежесуточных колебаний температуры — таким образом, не нарушается постоянная высота полёта зонда. Кроме того, заряженные частицы из космоса отправляются магнитным полем Земли к полюсам, и концентрация космического излучения там максимальна.
    Источник: x-files.org.ua


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 января 2015, 09:21
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017