В NASA рассматривают возможность колонизации Венеры до колонизации Марса
Очевидное - невероятное

    Несмотря на то что давление на поверхности Венеры составляет 92 атмосферы, а температура – 500 градусов Цельсия, именно вторая планета от Солнца лучше подходит для быстрой колонизации по сравнению с Марсом.

    Но есть одно «но». Колонизировать нужно не поверхность планеты, а ее атмосферу на высоте приблизительно 50 км. В этой точке давление нормализуется до обычного земного, а температура составляет приблизительно 75 градусов Цельсия. Это на 17 градусов больше рекордной температуры зафиксированной на Земле, однако и условия Марса со средней температурой в -63 градуса также сложно назвать однозначно более подходящими.

    Положительно атмосфера Венеры влияет и на уровень облучения. На уже указанной высоте облучение сопоставимо с уровнем той же Канады, а вот на Марсе мощность космической радиации практически в 40 раз превышает земные показатели.

    Осваивать атмосферу Венеры предполагается на современных дирижаблях оснащенных солнечными панелями. Собирается этот вид энергии на Венере на 40% эффективнее чем на Земле и более чем вдвое эффективнее чем на Марсе.

    Не последнюю роль в возможной колонизации Венеры играет и тот факт, что она находится ближе к Земле по сравнению с Марсом и экспедиция на нее может занять вдвое меньше времени, чем на Марс.

    Миссия Havoc (High Altitude Venus Operational Concept) предполагает запуск в ближайшем будущем на Венеру автоматических разведывательных модулей, которые пробудут в атмосфере планеты около 30 дней. После этого на орбиту отправится модуль с двумя людьми на борту, где они пробудут около одного года. В случае удачного завершения миссии планируется постоянное присутствие людей на орбите Венеры.
    Источник: x-files.org.ua

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 января 2015, 10:52
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017