Ученые: после Большого взрыва возникли две параллельные вселенные
Очевидное - невероятное

    Все мы привыкли думать, что время необратимо движется от прошлого к будущему. Но команда из трех теоретических физиков (Джулиан Барбор, Тим Козловский и Флафио Меркати) считает иначе. Они выдвинули теорию о том, что существует более, чем одно будущее. Ученые утверждают, что после Большого взрыва возникли две параллельные вселенные: наша — та, которая движется вперед во времени, и вторая, в которой всё происходит наоборот.

    Еще в 1920-х британский астрофизик выделил термин «ось времени» — концепцию, описывающую время как прямую протянутую из прошлого в будущее. Многие современные ученые считают, что время движется в направлении возрастающей энтропии (беспорядка, случайности или даже хаоса), чтобы достичь равновесия между всем существующим. Согласно термодинамической оси времени, все предметы постепенно распадаются. Если это правда, то наша Вселенная начала свое существование в высокоупорядоченном состоянии с низким уровнем энтропии.

    Но почему в нашем прошлом был этот короткий период с небольшой энтропией? Согласно теории австрийского физика Людвига Больцмана, наш мир является флуктуацией — случайным мимолетным отклонением Вселенной от ее основного состояния хаоса.

    Джулиан Барбор, Тим Козловский и Флафио Меркати представили новую концепцию оси времени, основанную не на термодинамике, а на силе тяжести. «Время — это загадка. Фактически, все известные теории физики выглядят одинаково, независимо от того, в какую сторону идет время», — говорит Барбор.

    Работая над своей теорией «гравитационной временной оси», ученые использовали простую модель Вселенной. Это было компьютерное моделирование 1000 частиц, взаимодействующих под влиянием гравитации. Исследования показали, что каждая частица постепенно становится менее сложно организованной, подобно хаотичному рою пчел, который вскоре превращается в более упорядоченную структуру, по аналогии с флуктуацией Больцмана. После этого частицы расходятся в две отдельные симметричные и противоположные друг-другу оси времени. Точно так же после Большого взрыва могли возникнуть две параллельные друг-другу вселенные, время в которых движется в противоположные стороны.

    Сложно представить, что где-то там может существовать еще один мир, в котором время идет, по нашим представлениям, задом наперед. В любом случае, наша Вселенная скрывает еще много тайн, которые предстоит разгадать человечеству.
    Источник: ofigenno.cc

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2014, 08:27
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017