Вампирские захоронения
Очевидное - невероятное

    Как показали результаты нового исследования, захороненные несколько веков назад в Польше по «вампирскому обряду» люди, считавшиеся бессмертными исчадиями зла, на самом деле умерли от холеры.

    Результаты данного исследования, говорят о том, что в могилах находятся люди, которых, тем не менее, похоронили по странному обряду. С помощью него, как утверждают ученые, суеверные предки пытались защитить себя от «порождений тьмы».

    Обнаруженные в северо-западных районах Польши захоронения также были найдены учеными и в других регионах Восточной Европы. В них находятся останки людей, похороненных по обряду, который, как считалось, предотвращает последующее воскрешение мертвеца, если он являлся «вампиром». Под горлом умершего размещали серповидный нож, на грудь клали камень. Все это должно было помешать покойнику выбраться потом из своей могилы. Также усопших хоронили и другими, более варварскими способами – отрубали голову или снимали верхнюю челюсть.

    Подобные захоронения исследователи нашли в большом количестве на территории Восточной Европы. Однако ученые не могли понять, почему тех или иных жителей причисляли к вампирам. Не так давно в Польше были обнаружены могилы людей, у которых после смерти отрубали головы. В основном все эти захоронения датируются 16-17 веком. Причем экспертам так и не удалось найти никаких сведений о том, почему их так похоронили.

    Поначалу исследователи предположили, что, таким образом, поступали с иностранцами, выходцами из экзотических стран. Чтобы проверить эту гипотезу, ученые сделали анализ изотопов стронция на зубной эмали несколько десятков покойников. Среди них были также шесть «вампиров». Полученные в ходе анализа результаты сравнили с аналогичными исследованиями, проводимыми на местных животных. Данный анализ позволяет весьма точно определить, чем питались покойники и являются ли они местными жителями.

    Но, как оказалось похороненные в Польше вампиры на самом деле являлись местными жителями, так, что версия об экзотических иностранцах отпадает. Тогда эксперты предположили, что усопшие могли погибнуть во время холеры, которая как раз бушевала на территории Восточной Европы в то время. Дело в том, что согласно некоторым древним поверьям тех мест, человек заболевший холерой, превращается в вампира и сеет вокруг смерть и болезни.

    Конечно, люди, жившие в то время, ничего не знали об инфекционных болезнях. Они даже не подозревали, что многих заболеваний можно было бы избежать, если элементарно мыть руки и соблюдать правила личной гигиены.

    Как утверждают ученые, в те времена в Восточной Европе существовала сильная вера в злые силы. Так, в румынском фольклоре упоминаются сразу две разновидности «вампиров»: морои и стригои. Также очень часто вампирский фольклор упоминается в культурах Древнего Египта и Древней Греции.

    Немало вампирских захоронений также исследователи находили в Северной Америке. Считается, что они появились там, как суеверия европейских колонизаторов. Неудивительно, что даже в 21 веке все эти поверья сохранили свою актуальность. По мнению ученых, это связано с желанием людей обрести вечную жизнь или вера в жизнь после смерти.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 декабря 2014, 07:21
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018