Ученый обнаружил на Марсе следы от чудовищных взрывов
Очевидное - невероятное

    «Свидетельство мощных термоядерных взрывов в марсианском прошлом, гипотеза Кидонии и парадокс Ферми» (Evidence of Massive Thermonuclear Explosions in Mars Past, The Cydonian Hypothesis, and Fermi's Paradox) — так называется доклад известного американского физика доктора Джона Бранденбурга (Dr John Brandenburg), специалиста по физике плазмы из Калифорнийского университета, подготовленный для ежегодной конференции Американского физического общества (American Physical Society). В докладе ученый доказывает, что на Марсе когда-то существовала цивилизация, которая погибла в ядерной войне с пришельцами.

    Еще в 2011 году Брандербург выступил с гипотезой, объясняющей красный цвет Марса. Мол, это радиоактивные окислы, появившиеся в результате некого естественного, но очень мощного термоядерного взрыва. На него указывают и изотопы, содержащиеся в марсианской атмосфере. Они аналогичны тем, которые появились на нашей планете после испытания водородных бомб.

    К следам взрыва Брандербург относит высокую концентрацию Ксенона-129 в атмосфере, а на поверхности — урана и тория. Эти вещества обнаружил космический аппарат Mars Odyssey.

    Ныне ученый чуть пересмотрел свои взгляды и теперь полагает: взрывы не были естественного происхождения. Марсиан специально бомбили. Бомбили какие-то неустановленные пришельцы. Крупные очаги марсианской цивилизации находились тогда в районах Cydonia Mensa — там где расположен знаменитый марсианский Сфинкс, и в Galaxias Chaos. В этих местах, по мнению Бранденбурга, и заметны кратеры от двух мощнейших взрывов, которые уничтожили всю жизнь на планете.

    Места взрывов двух мощных водородных бомб

    На момент атаки пришельцев марсианская цивилизация по уровню развития походила на нашу древнеегипетскую — во времена строительства пирамид. Чем они не угодили? Ответа нет. Но есть предостережение: от инопланетян лучше держаться подальше. Злобные они. Может быть, поубивали друг друга. От этого и не показываются.

    Сфинкса изваяли марсиане, которые по уровню развития не превосходили наших древних египтян

    Не исключено, что есть и другие свидетельства бомбардировки. И в других местах.

    Об обширных участках, буквально покрытых стеклом, сообщили американские геологи Брайони Хоган (Briony Horgan) и Джим Белл (Jim Bell) из Университета Аризоны (Arizona State University in Tempe). Словно бы оплавленные дюны — в общей сложности около 10 миллионов квадратных километров поверхности — они разглядели на снимках, переданных зондом Mars Express, который с конца 2003 года работает на орбите Красной планеты. Снимки, привлекшие внимание ученых относились к так называемым темным районам Марса. Они расположены в основном в северных областях планеты. И получили такое названия из-за того, что плохо отражают падающий свет.

    Брайони и Джим предположили, что стекло, покрывшее дюны, образовалось в результате извержений вулканов. А вдруг это следы ядерных взрывов? Стекло очень хорошо ложится в гипотезу марсианской войны. Ведь оно могло образоваться в результате воздействия на песок высоких температур. Проще говоря, эти места оплавились.

    Оплавленные дюны

    В подтверждение своей версии энтузиасты-аномальщики приводят находки, сделанные во время раскопок в конце 70-х годов прошлого века на территории нынешнего Пакистана руин древнеиндийского города Мохенджо-Даро — центра Хараппской цивилизации. Археологи обнаружили там обширные участки оплавленного песка, который превратился в стекло. Как на Марсе.

    Английский исследователь Дэвид Дэвенпорт еще в 1996 году заявил, что это стекло — результат ядерных взрывов, которые гремели здесь 4 тысячи лет назад.
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 ноября 2014, 07:04
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017