Ученые: источником нейтрино может являться гигантская черная дыра в центре Млечного Пути
Очевидное - невероятное

    Источником нейтрино может являться гигантская черная дыра в центре Млечного Пути. Такой вывод ученым позволил сделать анализ данных, полученных с трех космических аппаратов — Chandra X-ray Observatory, Swift gamma-ray mission и Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR).

    «Одна из самых больших задач в современной астрофизике — выявление источников, генерирующих нейтрино. Теперь у нас есть первое свидетельство, что астрономический источник — черная дыра нашего Млечного Пути, — может быть, производит нейтрино», — сказал один из авторов исследования, астрофизик из University of Wisconsin Янг Бай.

    Нейтрино — электрически нейтральная элементарная частица с массой покоя значительно меньше массы электрона. Нейтрино имеет очень маленькое сечение взаимодействия с веществом (нуклоны, электроны, ядра), вероятность взаимодействия нейтрино, которое налетает на ядро, нуклон, чрезвычайно мала из-за того, что этот процесс идет только через слабое взаимодействие.

    Для регистрации нейтрино необходимы огромные массивные детекторы, которые лучше всего помещать под землю, чтобы улучшить фоновые условия эксперимента и отсечь лишние частицы, которые «мешают» регистрации нейтрино. В этом направлении начала развиваться нейтринная физика и ее важнейшая часть — так называемая подземная физика. По этому принципу в России была в свое время построена Баксанская нейтринная обсерватория, где российские ученые совершили ряд важных открытий в нейтринной физике. Постепенно фронт нейтринных исследований расширялся, и сформировалась «нейтринная индустрия» — большое количество разных экспериментов по всему миру, изучающих свойства нейтрино.

    Сверхмассивные черные дыры не просто пожирают вещество, но в то же время способны выбрасывать огромное количество энергии.
    Источник: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 ноября 2014, 07:51
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018