С начала этого года потепление воды в мировом океане обновило исторический рекорд
Очевидное - невероятное

    Многолетняя пауза в росте средней температуры океанов завершилась. Новое исследование демонстрирует, что потепление воды, начавшееся в 2014 году, уже побило исторический рекорд.

    Последнее сильное потепление поверхностного слоя воды в Мировом океане произошло в 1998 году и было связано с природным явлением Эль-Ниньо. Вода в Тихом океане тогда стала настолько теплой, что это заставило ученых говорить о связи между усилившимся Эль-Ниньо и глобальными изменениями климата.

    К 2000 году, однако, рост температуры замедлился, а затем остановился, несмотря на растущие выбросы парниковых газов. Период с 2000 по 2013 годы даже назвали «паузой в глобальном потеплении», и некоторое время это служило аргументом в пользу того, что глобального изменения климата не существует.

    Последние исследования, проведенные учеными из Гавайского университета в Маноа, демонстрируют, что рост температуры поверхностного слоя воды в океане не просто возобновился, а достиг беспрецедентной за всю историю наблюдений отметки, побив рекорд 1998 года.

    Датчики, установленные учеными в океане, показали, что неожиданно быстрое потепление воды началось уже в январе 2014 года, через несколько месяцев достигнув рекорда.

    Причиной, считают ученые, являются процессы в северной части Тихого океана, где вода потеплела сильнее, чем когда-либо раньше. Вероятно, это произошло из-за того, что сильные ветры переместили огромное количество теплой воды из западной части океана в восточную, объясняют исследователи. Затем это «подогрело» и север, высвободив в воздух большое количество тепла, которое ранее находилось в традиционно теплых экваториальных районах океана.

    Бьющая рекорды концентрация парниковых газов в атмосфере, а также аномально слабые северные ветры, которые обычно охлаждают океан, тоже внесли свой вклад в потепление океана. Регион с теплыми поверхностными водами теперь охватывает область от Папуа – Новой Гвинеи до залива Аляска.
    Источник: naked-science.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2014, 08:20
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018