Начинается холодный климатический цикл
Очевидное - невероятное

    Раннее наступление зимы в Сибири и на Урале свидетельствует о начале холодного климатического цикла, который может затянуться на 30-35 лет. Об этом корреспондентам ТАСС сообщил академик Российской академии наук, председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников.

    «Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год был холодный цикл, на смену которому пришел теплый. Он должен был закончиться еще в начале XXI века, но немного продлился из-за повышенной солнечной активности, которая наблюдалась несколько лет», — рассказал Мельников. По его словам, теперь климат приходит в норму в соответствии с существующими циклами.

    Во время наступающего климатического цикла температура будет в среднем на один градус ниже, чем в предыдущие годы. При этом глобальное потепление продолжится, уверен ученый. Более теплые и более холодные периоды будут сменять друг друга на фоне общего повышения температуры земной атмосферы, которое за последние сто лет составило 0,2 — 0,6 градуса.

    О том, что наступающая зима будет холоднее предыдущей, ранее сообщал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. «На зиму 2014-2015 годов два самых зимних месяца — декабрь и январь — как показывают расчеты, будут холоднее обычного, особенно если мы говорим о Центральном федеральном округе, Уральском федеральном округе и о Сибири. Скорее всего, уже в декабре или даже в конце ноября будет постоянный снежный покров и температура на два-три градуса ниже многолетних значений декабря. Получается, что мы в декабре уже будем иметь понижение температуры в ночное время до минус 15 – минус 20 градусов. В центре России от таких температур уже отвыкли. А в январе, возможно, температуры будут уже минус 25 – минус 30, а местами и минус 33»,— заявил он в интервью телеканалу «Мир24».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020