Ученые: Тутанхамон был инвалидом
Очевидное - невероятное

    Долгое время египетского фараона Тутанхамона, похороненного в маске из полированного золота, считали воплощением величия и красота. Но, как недавно доказали ученые, на самом деле, это совсем не так.

    Согласно последним исследованиям останков древнеегипетского правителя, фараон имел выступающие зубы, женские бедра, а также страдал косолапием. Эксперты утверждают, что Тутанхамон никогда не участвовал в гонках на колеснице, а при ходьбе опирался на трость.

    Ученые провели виртуальное исследование, состоящее более чем из 2000 компьютерных сканирований, которые сочетали с генетическим анализом семье фараона. В итоге было доказано, что родители Тутанхамона были родные брат и сестра.

    По мнению исследователей, причиной возникновения подобных физических дефектов у древнеегипетского правителя стал гормональный дисбаланс. Также, кровосмесительный брак мог способствовать ранней смерти Тутанхамона еще в юношеском возрасте. Напомним, ранее ученые предполагали, что фараон был убит или погиб в результате падения с колесницы. Подтверждением данной теории служили множественные переломы, обнаруженные на черепе и других частях скелета.

    Однако теперь эксперты считают, что, возможно, фараон умер от наследственной болезни, так как большинство переломов случилось еще до его смерти. К тому же косолапость не позволила бы Тутанхамону принимать участие в гонках на колесницах. С результатами нового исследования можно ознакомиться, просмотрев документальный фильм «Тутанхамон: неприкрытая правда», который в скором времени будет показан на британском телевидении.

    По словам руководителя исследования Альберта Цинка, Тутанхамон появился на свет в результате брака фараона Эхнатона и его родной сестры. Правду о родстве древнеегипетского правителя он узнал в ходе анализа ДНК семьи фараона. Стоит отметить, что древние египтяне не осуждали инцеста, к тому же тогда еще не знали о его последствиях для здоровья потомства.

    Как заявил Хутан Ашрафян из Имперского колледжа в Лондоне, скорее всего, многие из членов семьи фараона страдали от заболеваний, которые могли возникнуть в результате гормонального дисбаланса. Как утверждает эксперт, в те времена члены семьи Тутанхамона не доживали до глубокой старости. Причем с каждым поколение продолжительность жизни сокращалась.

    Также в пользу наличия косолапости у фараона говорят 130 тростей, найденных в его гробнице и явно ранее бывших в употреблении.
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2014, 07:43
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021