В ближайшее время ученые НАСА собираются выяснить ситуацию с водой на Луне
Очевидное - невероятное

    Довольно часто в последнее время многие мировые державы упоминают Луну, как возможную колонию Земли в будущем. В частности, российские власти не раз говорили о том, что необходимо к 2050 году построить на поверхности спутника нашей планеты обитаемое поселение. Чтобы снизить стоимость эксплуатации подобной базы, ученые предлагают воду добывать из лунного грунта (реголита). Между тем американские специалисты не рассчитывают пока на лунную воду, поэтому планируют построить космическую станцию за орбитой Луны. Смысл подобной задумки весьма прост: если на земном спутнике нет воды, то ее проще подвозить на станцию, чем сажать на поверхность Луны космические корабли.

    В ближайшее время ученые НАСА собираются отправить два своих зонда на Луну, чтобы окончательно прояснить ситуации, насчет воды. Первый зонд под названием Lunar Flashlight или «Лунный Фонари» отправится в 2017 году. Он представляет собой небольшой спутник класса CubeSat, внутри которого будет находиться огромный солнечный парус в свернутом виде. Зонд полетит к Луне окружными путями, пользуясь силой солнечного ветра. Причем Lunar Flashlight будет запущен вместе с ракетой-носителем SLS в качестве вторичной полезной нагрузки.

    Спустя полгода аппарат выйдет на орбиту Луны и сделает примерно 80 проходов вокруг ее на высоте 20 километров. За это время Lunar Flashlight должен будет сделать необходимые измерения и фотосъемку затененных кратеров. Как считают исследователи, внутри них может находиться в виде частиц льда, смешанных с реголитом.

    По словам одного из руководителей данного проекта Барбара Коэн, они планируют использовать «Лунный Фонарик» как своего рода зеркало. То есть, зонд при помощи своего паруса сможет отражать солнечный свет и освещать кратеры, в которые никогда не попадали лучи Солнца. Одновременно пассивный инфракрасный спектрометр будет искать в отраженном свете сигнатуру водяного льда.

    Следом за ним, в 2018 году полетит к Луне еще один зонд Resource Prospector Mission (RPM). Данная миссия будет заключаться в том, что возле одного из полюсов спутника спустят на его поверхность беспилотный луноход. Около недели аппарат будет изучать уровень водорода под верхним слоем лунного грунта. Для этой миссии подойдет нейтронный спектрометр, глубина сканирования которого может доходить до одного метра. Стоит отметить, что на марсоходе Curiosity был установлен похожий прибор DAN, изготовленный российскими учеными.

    Таким образом, уже через несколько лет ученые планируют окончательно выяснить наличие воды на Луне, а также решить: есть ли смысл тратить ресурсы на освоение Луны или лучше построить на орбите спутника отдельную станцию, своего рода перевалочный пункт на пути к освоению Солнечной системы.

    Помимо двух выше упомянутых миссий также НАСА собирается до 2020 года отправить к Марсу новый марсоход ISRU, с помощью которого попытается выработать кислород из атмосферы Красной планеты, богатой углекислым газом. Если эксперимент пройдет удачно, то можно будет уже не переживать о том, чем будут дышать в будущем марсианские поселенцы.
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2014, 07:06
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017