Первый российский десант на Луну планируется отправить после 2025 года
Очевидное - невероятное

    Отечественная программа освоения Луны предполагает экспедиции с участием космонавтов. Первый десант планируется осуществить после 2025 года.

    Как сообщил директор Института космических исследований, вице-президент РАН Лев Зеленый, речь идет о полетах на Луну пилотируемых кораблей к концу следующего десятилетия. Ученый отметил, что такие посадки будут осуществляться в хорошо изученных зонах. При выборе места учтут наличие в конкретном районе Луны воды под поверхностью грунта на глубине 1–1,5 метра, солнечную освещенность, видимость с Земли. Исследования показывают, что наиболее благоприятными для будущих посадок пилотируемых космических кораблей станут районы вблизи Южного лунного полюса. Однако на первом этапе программы вся работа будет проводиться автоматическими станциями. До 2020 года планируется осуществить три крупные миссии – запуск аппаратов «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27». Следующий этап изучения и освоения спутника Земли связан с автоматическими станциями «Луна-28» и «Луна-29». Их планируется запустить к середине следующего десятилетия. А потом настанет очередь пилотируемых полетов. По словам заместителя генерального конструктора ФГУП «НПО имени Лавочкина» Максима Мартынова, в Федеральную программу 2016–2025 годов включены четыре миссии: демонстрационный полет, создание орбитального аппарата, экспедиция с посадкой и проект по доставке лунного грунта на Землю.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2014, 08:07
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017