Падавшие в далеком прошлом на поверхность Марса астероиды могли создать условия для зарождения жизни
Очевидное - невероятное

    Не утихающие споры относительно того, существует ли жизнь на Красной планете, вспыхнули с новой силой после того, как были проведены новые исследования метеорита Нахла, упавшего более стал лет назад.

    По словам ученых, особенности строения небесного объекта, чей возраст составляет более 1,3 миллиарда лет, свидетельствует о том, что когда-то метеорит подвергался воздействию какого-то биологического процесса или воды, располагающейся под поверхностью Марса.

    И хотя данная находка исследователей не является прямым доказательства существования жизни на Красной планете, тем не менее, она указывает на то, что падавшие в далеком прошлом на ее поверхность астероиды вполне могли создать условия для зарождения жизни.

    Как утверждают эксперты из Великобритании и Греции, не так давно проводившие новые исследования, на поверхности Марса имеется углубление, образовавшиеся в результате падения метеорита, которое содержит богатую железом глину.

    Данное углубление содержит много минералов, которые могут свидетельствовать о тех событиях, которые в прошлом пришлось пережить Марсу. Принесенные небесным гостем минералы в ходе резкого повышения температуры из-за удара о твердую поверхность, впоследствии смешались с жидкостями Красной планеты.

    Согласно другой гипотезе, выдвинутой учеными, углубление образовалось под воздействием биологических процессов, таких же, что происходят на Земле. Как утверждают ученые, даже если это было не так, новые исследования доказывают, что когда-то очень давно Марс мог быть пригодным для жизни.

    По словам одного из авторов новой гипотезы, профессора Лиона, углубление, имеющееся на Марсе, очень сильно напоминает окаменевшую биологическую структуру Земли, хотя, скорее всего, все же причиной его формирования является упавший метеорит.

    Как утверждают эксперты, результаты нового исследования важны еще тем, что хоть и косвенно, но подкрепляют теорию о том, что когда-то были или даже до сих пор существуют под поверхностью Красной планеты все условия для существования жизни.

    Дело в том, что большинство живых существ нуждаются в некотором количестве тепла. А так как поверхность Марса имеет низкую температуру, то не совсем подходит для зарождения жизни. Однако падения астероидов вполне могли поднять температуру Марса до необходимого уровня.

    В настоящее время группа ученых продолжает изучать метеорит, пытаясь найти на нем следы биологического воздействия, чтобы тем самым доказать наличие жизни на Красной планете в прошлом или в настоящем.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2014, 08:04
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018