Лицо на Марсе — результат игры природы Красной планеты и богатого воображения людей
Очевидное - невероятное

    Одним из самых известных объектов Красной планеты можно назвать легендарное «Лицо на Марсе». Сделанные еще в 1980-е годы снимки орбитальных зондов Viking содержат изображения, где можно легко разглядеть размытые черты, напоминающие половину лица. О загадочном «лице» было снято множество фильмов, различные авторы писали о нем книги. Именно в нем заключались надежды миллионов людей найти в огромной Вселенной братьев по разуму или, на худой конец, остатки внеземной цивилизации.

    Между тем ученые вскоре заявили, что загадочное лицо марсианина — это всего-навсего результаты воздействия воды и ветра Красной планеты, а также богатого воображения людей. Но, несмотря на данное заявление, все равно многие продолжали думать, что «Лицо на Марсе» является результатом разумной деятельности инопланетян. Чаще всего, сторонники данного мнения не интересуются новыми снимками, сделанных на Марсе, а продолжают любоваться мутными слайдами разрешением 100 метров на пиксель, сделанными Viking более тридцати лет назад. Новые изображения имеют более детальное и качественное разрешение 50 см на пиксель, что в 200 раз превышает старые снимки.

    И это еще не полный формат. Новые технологии позволяют делать фотографии поверхности Красной планеты во всех подробностях. И вряд ли на них можно разглядеть хоть какие-то признаки разумной деятельности или даже симметрии, чтобы они напоминали черты лица.

    Некоторые недоумевают, почему до сих пор к «лицу» не отправят марсоход? На этот вопрос есть простой ответ: данное место уже довольно хорошо исследовали при помощи спутников и определили, что оно не представляет никакой научной ценности. Существуют гораздо более перспективные и интересные места на Красной планете, достойные изучения, например, кратер Гейла, где сейчас работает Curiosity.

    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 сентября 2014, 07:29
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021