Доисторические пингвины весили свыше 115 килограмм
Очевидное - невероятное

    Основной массе людей прекрасно известно, что миллионы лет назад нашу планету населяли животные гигантских размеров. Более того, все мы много раз слышали рассказы об огромных пещерных медведях, гигантских ленивцах и других обитателях плейстоценовой эпохи.

    По видимости, ряды всех этих доисторических монстров вскоре пополнятся еще одним представителем. Дело в том, что недавно исследователи из аргентинского Музея Ла-Плата нашли на острове Сеймур в Антарктиде окаменелые останки неизвестного животного. Эти останки, по мнению ученых, могли принадлежать одной из самых крупных разновидностей пингвинов среди всех, что когда-либо жили на Земле.

    Как утверждают эксперты, взрослые особи обнаруженных доисторических птиц могли достигать в высоту более двух метров и весить не менее 115 килограмм. Чтобы понять, о чем идет речь, нужно представить всем известного императорского пингвина. На сегодняшний день они являются самыми крупными представителями своего вида, тем не менее, их рост редко достигает более 1,3 метров, а вес едва достигает 30-40 килограмм.

    По оценкам специалистов, взрослые особи этих птиц могли достигать роста в два с лишним метра и весить порядка 115-ти килограммов. Для сравнения, императорские пингвины, являющиеся на сегодняшний день самыми крупными представителями своего вида, редко вырастают больше, чем на 1,2-1,3 метра, а их вес обычно не превышает 30-40 кг.

    Как отмечает руководитель исследования Каролина Акоста Оспиталече, обнаруженные окаменелые останки имеют большую ценность для науки. Находка сохранилась в очень хорошем состоянии и имеет поистине гигантские размеры. Ранее самыми крупными ископаемыми пингвинами считались особи высотой не более чем полметра.

    Эксерты отмечают, что данная разновидность птиц обитала на Земле около сорока миллионов лет назад. Тогда климат в Антарктиде был намного теплее, чем сейчас, в отдельных ее частях температура воздуха достигала даже 17 градусов тепла. Однако в последующие тысячелетия, климат становился все холоднее и холоднее, поэтому гигантские пингвины просто не смогли бороться с эволюционным отбором, уступив место своим более маленьким и проворным собратьям.

    Таким образом, можно сказать, что ученые из Аргентины внесли значительный вклад в мировую науку. Сами исследователи не собираются останавливаться на достигнутом. Они планируют в скором времени продолжить работу на Сеймуре, чтобы попытаться найти еще и другие останки гигантских доисторических птиц.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 августа 2014, 07:05
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018