Мощный солнечный выброс плазмы чуть-чуть разминулся с Землей
Очевидное - невероятное

    23 июля 2012 года Солнце выпустило два мощных облака плазмы, которые совсем немного разминулись с земной атмосферой. По мнению физиков НАСА, это были самые мощные выбросы корональной массы за последние 150 лет. Если бы плазма попала по Земле, скорее всего, это вызвало бы повсеместные отключения электричества и повреждение спутниковых коммуникаций.

    Современным людям пришлось бы вспомнить, как выживать в отсутствие электричества. По предположению Национальной академии наук США, общий экономический ущерб для мировой экономики мог составить 2 триллиона долларов, а на восстановление вышедших из строя трансформаторов могли бы уйти годы. Другими словами, мы бы до сих пор восстанавливали энергосистему.

    После повреждения энергосистемы и спутниковых коммуникаций прямой ущерб понесли бы мировая торговля, транспортная система, сельское хозяйство, водоснабжение, система здравоохранения, военные системы и т.д. Можно сказать, что повседневная жизнь людей тоже изменилась бы в худшую сторону.

    На видео показаны выбросы корональной массы с 22 июля 2012 года 22:00 EDT до 23 июля 2012 года, 2:00 EDT. Съёмка сделана в обсерватории Solar Terrestrial RElations Observatory-Ahead (STEREO-A), видео троекратно повторяется.


    Специалисты рассчитали, что выброс корональной массы мог бы попасть по Земле, если бы случился на неделю раньше, когда соответствующий участок Солнца был напротив нашей планеты.

    Предыдущий выброс такой мощности случился в 1859 году, он известен как «событие Кэррингтона», по имени астронома, который зафиксировал его. В тот раз северное сияние было видно на широте Кубы и Гавайев, а буря привела к отказу телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке.

    Сюжет НАСА о выбросе корональной массы 22-23 июля 2012 года:

    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020