На Ямале найдена еще одна странная воронка
Очевидное - невероятное

    Еще одна воронка была найдена на Ямале. Обнаружили ее оленеводы, которые при первой же возможности сообщили о своей находке местным властям. Это уже вторая «черная дыра», которую находят на территории ЯНАО за последние несколько месяцев.

    Первым сообщил о находке депутат думы Тазовского района Михаил Лапсуй. По его словам, оленеводы заявляют, будто в сентябре прошлого года в районе обнаруженной котловины упало небесное тело, а затем произошла вспышка.

    Новая воронка была обнаружена примерно в 90 километрах от села Антипаюта. Диаметр найденной ямы составляет примерно 15 метров. Несмотря на меньший размер, выглядит она точно так же, как воронка, ранее образовавшаяся в районе Бованенковского нефтяного месторождения.

    Эта гигантская воронка расположена в 30 километрах от Бованенково. Впервые она была замечена в мае месяце, а 10 июля на YouTube появился видеоролик, где на записи, сделанной с вертолета можно увидеть огромный котлован. Причем его размеры намного больше дыры, обнаруженной возле села Антипаюта.

    Автор видео утверждает, что размер настолько огромен, что в нее можно свободно спускаться на нескольких вертолетах. Специалисты считают, что диаметр котлована по внешнему краю составляет примерно 60 метров.

    Несмотря на утверждения оленеводов о падении космического тела, эксперты заявляют, что причиной образования воронки стали природные явления. В ходе исследования котлована учеными был обнаружен выброс породы на поверхность. По мнению исследователей, скопления газа превысили давление под землей, поэтому и произошел взрыв без возгорания. Подобные явления нередко наблюдаются в нефтяных залежах.

    Также на место возникновения черной дыры прибыли специалисты из научного центра изучения Арктики и института криосферы Земли. Они измерили уровень радиационного фона вокруг воронки и пришли к выводу, что там нет никаких опасных излучений.

    Большинство экспертов считают, что вряд ли котлован образовался в результате какого-то взрыва или падения метеорита, так как края воронки не имеют следы обугливания. Обследовав территорию, ученые только нашли выпавшую из огромной дыры землю. Всего небольшие частицы земли оказались разбросанными вокруг котлована на расстоянии примерно 120 метров.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018