Великобритания переживает нашествие гигантских крыс
Очевидное - невероятное

    Жители Великобритании переживают нашествие гигантских крыс, выработавших иммунитет к ядам. Грызуны развили мутацию, благодаря которой, отрава является для них безвредной. Ученые провели исследования в 17 районах Великобритании и в каждом из них обнаружили крыс-мутантов.

    Так, в Южном Глостершире иммунитет к ядам есть примерно у половины крыс, а в Саутгемптоне — у 75%.

    Так как для травли крыс одни и те же яды используются с 1950-х годов, даже те грызуны, у которых нет иммунитета, научились избегать их, распознавая вкус и запах. Кроме того, крысы сначала пробуют пищу, и, лишь убедившись, что она безвредна, приступают к еде.

    В настоящее время борцы с грызунами призывают Евросоюз одобрить новый сильнодействующий яд, чтобы справиться с нашествием крыс, однако эксперты опасаются, что от него пострадают птицы и животные.

    «Если новые более токсичные яды не будут разрешены, крыс придется уничтожать физически», — заявил профессор университета Хаддерсфилд Дуги Кларк. По его словам, такой метод обойдется стране намного дороже. Тем не менее быстрое распространение крыс представляет серьезную опасность, так как они являются разносчиками опасных для человека заболеваний. Например, от крысы можно заразиться лептоспирозом, который грозит развитием почечной и желудочной недостаточности.

    По оценкам ученых, популяция крыс в Великобритании, начиная с апреля 2013 года, выросла на 50% и может увеличиться еще в два раза к концу 2014 года. Если прогнозы сбудутся, количество грызунов составит 160 миллионов. От гигантских грызунов страдает не только Великобритания: крысы размером с кошек также были обнаружены в Швеции и в Ирландии.

    Исследователи опасаются, что мутация крыс приведет к тому, что в будущем они вырастут как минимум до размера капибары — самого большого грызуна в мире весом около 60 килограмм.

    * * *


    В 1929-м году в Саратове в обстановке строжайшей секретности начала свою деятельность биологическая лаборатория, в которой военные и ученые совместными усилиями пытались вырастить суперсуществ, способных выполнять приказы, физически очень выносливых, выживающих в любых условиях и не вызывающих подозрений у противника. Исходным материалом для опытов стали крысы, обладающие уникальным чутьем, фантастической живучестью: их челюсти разгрызают металл, а скелет схож с человеческим.

    Предполагалось, что после искусственной эволюции их передние лапки максимально приблизятся к строению рук, а главное – ученые были уверены, что в созданных для них условиях крысы в своем развитии продвинутся намного больше, чем человечество за век.

    Спустя почти пять десятилетий, в 1989-м году лабораторные подопытные крысы оказались на свободе. Вполне вероятно, что это обычное совпадение, но в том же 1989-м, сразу после закрытия Саратовской секретной биологической «кузницы», газеты стали наперебой писать о появлении в Московском метрополитене странных суперсуществ: их в тоннелях встречают путевые обходные обходчики, сбивают поезда, их следы находят на станциях.

    Немногие знают, что метро – это не только станции, поезда и рельсы. Это еще и сложная водоотводящая система, содержащая огромное количество коллекторов и стоков, соединенных с городской канализацией и подземными реками.

    Но, официально дирекция Московского метрополитена любыми способами открещивается от идеи существования крыс-мутантов, однако по городу упорно ходили слухи о том, что столице идет борьба с подземными грызунами. Якобы десантники с огнеметами и автоматами в ночное время спускаются на рельсы.

    Встречали крыс невероятных размеров и многие московские диггеры. По их утверждениям, эти существа и сегодня сосредоточены в скотопрогонных тоннелях, под столичными мясокомбинатами. Жизнь крыс в таких местах из-за обилия крови и субпродуктов превращена просто в райскую.

    Результаты проб воды в московских подземных коллекторах приводят специалистов в ужас. Содержание азота и тяжелых металлов превышает допустимую норму раз в двадцать. В таких тяжелых условиях некоторые организмы вымирают, а некоторые преспокойно существуют, и в их числе крысы-мутанты, которые могут приспосабливаться к любым условиям.

    Неужели они – результат той экокатастрофы, которая наступила уже на подземном этаже столицы?

    Хотя некоторые исследователи говорят, что более правдоподобна другая версия: данные гигантские особи являются проколом в работе секретной лаборатории, в которой десятилетиями мирные грызуны превращались в диверсантов и разведчиков.

    Немногие из тех, кто работал в Саратовской лаборатории, желают рассказывать об этом периоде своей жизни, однако то, что вспоминают более разговорчивые из них, просто поражают воображение. В лаборатории было всего три вольера. Раз в две недели в одном из них имитировали изменение времени года, чтобы крысы быстрее эволюционировали. Во втором поддерживался постоянно определенный уровень радиации, а в третьем вольере просто поместили контрольную группу грызунов. Днем младшие сотрудники лаборатории кормили их, чистили клетки, следили за условиями их содержания. В это время суток подопытные обычно спали, зато их ночной график был расписан по минутам. С крысами работали психологи, генетики и медики. В помещение лаборатории в это время не допускали младших сотрудников.

    Даже по внешнему виду «военные» грызуны отличались от обычных крыс. У них были крупные головы, а передние лапы очень напоминали руки. Такие ночные тренировки продолжались вплоть до июня 1989-го года. А когда пришло решение о ликвидации биологической лаборатории, всю документацию и животных нужно было поэтапно уничтожать. Но сделать это не удалось, потому что все лабораторные супер-крысы прогрызли толстенную бетонную стену в тоннель, проходящий под всеми тремя вольерами и соединенный с вентиляцией, и сбежали.

    Многие работники лаборатории до сих пор уверены, что крысы заранее знали о том, что их убьют, и потому устроили побег. Сегодня на месте лаборатории только полуразрушенные корпуса: ни одного документа не сохранилось. Не осталось сведений и о дальнейшей судьбе последнего – сто восемьдесят девятого поколения обитателей вольеров. Известно только одно: среди оказавшихся на воле крыс были и самцы, и самки, а это значит, что где-то бегает уже и сто девяностое, и даже двухсотое поколение грызунов – потомство старожилов секретной лаборатории.

    По мнению специалистов-биологов, большой опасности эти мутанты-крысы для людей не представляют. По своей живучести они несколько отстают от обычных серых обитателей подземелья. Там, среди коммуникаций и тоннелей последние создали собственную «цивилизацию» — высокоорганизованное общество со своими порядками, законами и иерархией, где нет места чужакам.

    Борьба за выживание заставляет этих зверей все время совершенствоваться. Исследователи подземелий рассказывают об уникальных особенностях крысиного сообщества. Непостижимым образом вести об опасных зонах, крысиных ядах и ловушках становятся известны всем четвероногим обитателям подземного города. Подчас такие новости заставляют мигрировать целые крысиные города.

    Заметим, что споры о происхождении разумной жизни на Земле продолжаются уже не один век. Согласно последним научным данным разумный человек появился на планете сорок тысячелетий назад. Именно в это время примитивные неандертальцы превратились в разумных людей, ничем не отличающихся от современных. Историки не в состоянии объяснить столь резкий скачок в развитии.

    В 2004-м году мир облетела сенсационная новость. Англо-американский коллектив генетиков смог полностью расшифровать геном крыс, т.е. узнать, какой из двадцати пяти тысяч генов этих животных отвечает за ту или иную функцию. Невероятно, но на генетическом уровне эти грызуны оказались очень похожими на людей, геном которых был расшифрован несколько раньше.

    В Иерусалиме учеными был внимательно изучен крысиный скелет. Выяснилось, что его строение до самых мельчайших костей совпадает с человеческим скелетом. Исключением стали кости черепа, хвоста и ступней. С точностью совпадают и патологии всех костных тканей. И болеют люди и крысы одинаково.

    На том месте, где сейчас раскинулась пустыня Наска, находился очень странный объект. Исследователи считают его генетической лабораторией, в которой инопланетяне проводили эксперименты над различными животными. Это был глобальный эксперимент по выведению разумной жизни на Земле. Но гены инопланетян подходили далеко не каждому из обитателей Земли. Одни из них умирали, другие становились разумными, но при этом пожирали друг друга. И в итоге в генетической лаборатории осталось только два сектора: секторы грызунов и приматов.

    И крысы, и обезьяны легко переносили генетические операции. А главное – эволюции разума передавалась их потомкам.

    Человечество вряд ли когда-нибудь забудет эпидемию чумы, которая унесла треть населения в Европе. Тогда ее переносчиками стали именно крысы. Это невероятно, но на Земле есть крысы, которые в конце двадцатого века спасли человечество от чумы.

    В 1994-м году в Индии была зафиксирована вспышка бубонной чумы. Газеты писали, что на Землю возвратилась «черная смерть». Индия была полностью заблокирована: запретили авиарейсы, ввоз и вывоз товаров. Мир был напуган.

    Спасаясь от чумы, тысячи индийцев поехали в Дешнок в штате Раджастан – единственное место на планете, где люди поклоняются крысам.

    И чудо произошло. Многие из тех, чьи родственники уже заболели чумой, остались живы и здоровы, они ели еду, которую давали надкусывать крысам, пили с ними одну и ту же воду. Ни один из тех, кто вошел в храм Карна Мата – в храм крыс – не заболел.

    Местные жители считают грызунов детьми богини Карни, а крысиное тело – лишь их временным пристанищем.

    Но в противовес индийским событиям, во время Великой Отечественной крысы показали себя с другой стороны. Участники ленинградской блокады рассказывают, что вместе с фашистами, окружившими город, из городских подвалов на жителей наступала крысиная сила. По мнению очевидцев, это были не просто крысы: они имели просто гигантские размеры. Бороться с ними было бесполезно, поскольку они были очень умны. Зимой 1943-го хвостатые мародеры открыто нападали на людей. По ночам они совершали налеты на склады. Свидетели утверждали, что нападение на склады было настолько хорошо организовано, что вооруженный человек был против крыс бессилен. Они стадом ходили на водопой, перекрывая лентой улицы.

    Спасти положение помог опыт Петра Первого. Горожане вспомнили рассказы дедов и бабушек о том, как в петровские времена крысы захватили кронштадтские склады. Тогда по всей Руси отлавливали котов и привозили в Кронштадт.

    И когда по Ладоге проложили дорогу жизни, одним из первых грузов стало биологическое оружие против крыс – дымчатые коты и кошки из Ярославской области. И уже через месяц мяукающий десант отбил нашествие крыс.

    Сегодня количество крыс в городах увеличивается с каждым годом. А это значит, что ситуация может повториться.

    Добро или зло… Черное или белое… В течение столетий человечество балансирует между этими понятиями. Шаг в сторону — и катастрофа неизбежна. И тогда нашу, сменит новая цивилизация. Из-за своей самоуверенности люди не признают, что крысы обладают разумом и руководствуются не столько рефлексами и инстинктами, сколько опытом и умением сопоставлять факты с памятью и даже чувствами.

    И сегодня «Rattus sapiens» — крыса разумная – самый реальный претендент на звание нового хозяина Земли.

    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018