Австралийские ученые обнаружили «пожирателя акул»
Очевидное - невероятное

    Когда австралийские ученые проводили научный эксперимент, касающийся жизни акул, то неожиданно наткнулись на нечто ужасное. Это случилось в ходе исследования миграции больших белых акул вдоль побережья. Эксперты обнаружили случайно в морских глубинах нечто, что не поддается описанию, во время обычной проверки тепловым датчиком толщи воды. На большой глубине прибор зафиксировал гигантское чудовище, которое способно целиком проглотить трехметровую хищницу.

    Начинался эксперимент без каких-либо эксцессов: ученые наблюдали с помощью GPS-навигатора за белой акулой, названной Альфой. Параллельно они фиксировали передвижения рыбы с помощью тепловизоров. В какой-то момент акула ушла на глубину, после чего ее температура резко подскочила на 30 градусов. Некоторое время ученые старались понять, что могло привести хищницу в подобное состояние. Между тем, Альфа и не думала всплывать с глубины.

    Вскоре под лодкой, где были установлены приборы слежения, всплыл неопознанный морской обитатель. Спустя пару секунд от тут же исчез из виду, но исследователи смогли оценить его размеры. По их словам, именно это чудовище проглотило целиком трехметровую акулу. Специалисты считают, что повышение температуры, зафиксированное приборами, на самом деле, являлось процессом переваривания хищницы.

    Известно, что касатки тоже иногда питаются акулами, но предварительно разрывают рыбу на куски. Таким образом, науке неизвестно никакое живое существо способное мгновенно проглатывать морских хищниц. Для купающихся, гигантское чудовище теоретически не представляет никакой опасности, так как акула погибла на глубине более 600 метров. Но вот большие суда вполне могут пострадать от глубоководного монстра.

    И пока ученые Австралии пытаются определить, кто же мог проглотить акулу, взоры фанатов Лохнесского чудовища прикованы к спутниковым картам Apple, на которых в водах озера Лох-Несс был запечатлен странный объект или существо. Многие разглядели в нем легендарного монстра.

    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018