Рост политических рисков — глобальная угроза современному миру
Очевидное - невероятное

    Похоже, что в современном мире еще не скоро установится порядок и спокойствие. И хотя, постепенно сходит на нет финансовый кризис, который нанес американской и европейской экономике существенный ущерб, на его место приходит другая глобальная проблема. Причем, ее последствия могут быть намного серьезнее и совершенно непредсказуемыми.

    Недавно агентство Citigroup, провело исследование Vox Populi Risk, в ходе которого выяснило, что мир может столкнуться с новой угрозой, суть которой состоит в росте политических рисков. Дело в том, что за последние три года количество массовых протестов и правительственных кризисов увеличилось на 54 процента.

    Причем, специалисты Citigroup утверждают, что особое внимание следует уделить рискам, которые связаны с ростом массовых выступлений в различных странах. По словам экспертов, риски относятся к категории Vox Populi, что в переводе с латыни означает «глас народа». И если ранее массовые выступления в основном проходили на так называемом региональном уровне, то теперь они постепенно принимают глобальный характер. А движущей силой всех этих выступлений в основном становится средний класс, который тем самым выражает недовольство неэффективностью работы политических институтов, а также возросшей коррупцией правящих элит.

    Эксперты агентства считают, что последствия этого кризиса будут уже намного серьезнее. По их мнению, самое меньшее, чего следует ожидать в итоге – это торможение всех политических и экономических реформ, а также ослабление коалиций. Зато возрастут массовые беспорядки, государственные перевороты, национализм и гражданские войны.

    Действительно, все меньше остается сомнений в том, что современный мир стремительно меняется, причем не в лучшую сторону. И причинами этих перемен в большей степени являются противоречия в социально-политических моделях, сформировавшихся в годы противостояния двух систем и не проявлявших себя в значительной степени до последнего времени. После распада СССР, образовавшийся в результате вакуум, только ускорил разрушение моделей. Таким образом, как отмечают сотрудники Citigroup, современный капитализм трещит по швам под напором, с одной стороны мультикультуризма и социалистических веяний, а с другой – националистических устремлений.

    Получается, что устои западной цивилизации все больше расшатываются под влиянием этих факторов. И хотя она продолжает играть определяющую роль в мировом развитии, однако, под напором новых растущих систем начинает терять свои силы все стремительнее с каждым днем.

    Каких же последствий нужно ждать от этих перемен? Ответить на этот вопрос однозначно просто невозможно. Как предполагают эксперты, нынешняя ситуация напоминает обстановку, которая наблюдалась перед началом Первом мировой войны. Привел к ней в то время, как известно, кризис колониальной модели мироустройства, а также растущие в Европе социально-политические и территориальные противоречия.

    Стоит отметить, что уже сейчас можно заметить некоторые косвенные признаки надвигающейся катастрофы. И нет никаких сомнений в том, что они носят глобальный характер. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить события «арабской весны» и массовые антикапиталистические выступления в мире. И хотя, невозможно предугадать выльется ли все это в «третью мировую» или другую глобальную беду, однако предчувствие перемен буквально разлито в воздухе.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018