В Польше нашли могилу вампира
Очевидное - невероятное

    На протяжении веков люди жили, боясь вампиров. Теперь же ученые обнаружили убедительные подтверждения мер предосторожности, которые предпринимались для окончательного упокоения мифических существ в северо-западной Польше.

    Могила вероятного кровопийцы была обнаружена в польском городе Камень-Поморский и имеет все признаки захоронения вампира. Человек, чье тело было обнаружено в гробу, как полагают, жил в XVI-м веке, хотя отсутствие личных вещей затрудняет установление точного времени захоронения.

    Могила была обнаружена во время раскопок, которые проводились неподалеку от кладбища, расположенного рядом с городской церковью. Обнаруженные особенности напомнили исследователям ряд подобных захоронений вампиров, которые были найдены в прошлом.

    Наиболее очевидным признаком того, что это был вампир, является наличие кола в его ноге. Всех тех, кого подозревали в вампиризме, прибивали гвоздями или колами к земле, чтобы предотвратить их подъем из могилы.

    «Первоначально мы думали, что он перенес ранение в ногу, — сказал руководитель раскопок Славомир Горка Каменский. — Но изучив землю под останками, мы поняли, что кол был вбит уже когда тело лежало в гробу».

    Во рту у покойного не было зубов.

    На их месте расположился кусок кирпича, который, якобы, останавливал рост новых клыков. Захоронения вампиров хоть и являются редкостью, но все же периодически обнаруживаются археологами. Несколько из них были обнаружены в Польше в течение последних лет, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.

    Считается, что погребения такого рода были широко распространены в области Камень-Поморский в XII-XVII веке. Местные жители верили, что люди, которые в течение своей жизни совершали плохие поступки, могли превратиться в вампиров после смерти, если их не проткнуть ножом в грудь или деревянным колом перед тем, как закопать.

    В вампиров часто записывали представителей интеллигенции, аристократии и священнослужителей.

    После их смерти, или даже раньше, местные жители принимали меры, чтобы потенциальные вампиры не терроризировали общину, удаляя им зубы и пронзая их колами.
    Источник: novostiit.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018